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Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Gâteaux tendres aux pommes et poires caramélisées (Façon tartelette)

Publié par Jaclyne sur 22 Août 2012, 07:40am

Catégories : #Desserts individuels

Biscuits tendres aux pommes et poires Jaclyne cuisine et gourmandise

Douceur assurée avec mes petits gâteaux 

Du plaisir gourmand autour d'un café ou d'un thé

 

Pour 8 grandes tartelettes

1 pomme

1 poire

100g de sucre en poudre

40g de beurre

 

2 œufs

150g de farine T45

90 g de beurre

120g de sucre en poudre

1 pincée de sel

 

Préchauffez votre four à 180°

 

Épluchez votre pomme et poire et coupez les en morceaux pas trop gros

Faites fondre vos 40g de beurre puis ajoutez vos morceaux de fruits et 100g de sucre en poudre et caraméliser un peu ou beaucoup suivant vos goûts

 

Pour les gâteaux:

Faites fondre vos 90g de beurre puis ajoutez la farine, les 120g de sucre en poudre, la pincée de sel et pour finir les 2 œufs battus en omelette

Fouettez vigoureusement pour obtenir un mélange lisse 

 

Beurrez vos moules 

Dans les fonds ajoutez un peu de vos fruits caramélisés puis une bonne cuillère à soupe de votre mélange

Placez à four chaud env. 20 à 25 minutes Cuisson à surveiller

Renversez  vos petits gâteaux

 

Biscuits tendres aux pommes et poires Jaclyne cuisine et gourmandise

  Mangez les tout de suite! C'est encore meilleur

 

J'espère avoir un peu plus de temps la semaine prochaine

pour venir visiter vos jolis blogs  

  Je vous remercie pour vos commentaires et vos mails que j'apprécie beaucoup

Amitiés de Jaclyne et bisous

Autres petits desserts pour vous régaler:

Cookies (Version 1) aux deux chocolats saveur citron

Cookies (Version 2) aux deux chocolats et beurre d'érable 

Cupcakes d'Alexandra

Financiers Amandes Framboise Pistaches

Palets de dames de Pierre Hermé

Et bien d'autres encore dans la rubrique *Sucré*

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Commenter cet article
P
<br /> Je me serais régalée ! Bonne fin de semaine, bisous, Patricia<br />
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M
<br /> ça c'est le genre de gâteaux que j'aime bien.....merci c'est sympa ce genre mis gâteau mi galette Tatin, passe une douce soirée<br />
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C
<br /> Coucou Jaclyne,<br /> <br /> <br /> Heureuse de retrouver tes recettes.<br /> <br /> <br /> J'espère que tu vas bien.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée et à bientôt.<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
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N
<br /> humm un délice bien caramélisé<br /> <br /> <br /> bonne journée bisous<br />
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D
<br /> De petits gâteaux superbes ! Je suis complètement sous le charme de tes photos que je trouve très gourmandes ! Cela plairait beaucoup à ma petite famille !<br /> <br /> <br /> Bisous, Doria<br />
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L
<br /> Délicieux je mets la recette de côté pour la rentrée avec nos pommes! Merci et bonne journée!<br />
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L
<br /> hum, jolies gourmandises !<br />
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C
<br /> Je suis sous le charme de tes magnifiques petits gâteaux Jaclyne.<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> Chrys<br />
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S
<br /> J'aime beaucoup les tartelettes surtout quand les fruits dessus sont caramélisés , ça c'est mon côté gourmand, mais pas gourmet lol !<br />
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R
<br /> bien jolies ces tartelettes ! biz biz<br />
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N
<br /> C'est excellent j'adore quelle idée et divinement délicieux!<br />
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F
<br /> Chaud, froid, cela doit être un régal.<br /> <br /> <br /> Bonne journée, FLaure<br />
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