Les blancs de poireaux c'est banal !
Ainsi cuisinés c'est un régal ♥
4 blancs de poireaux
2 grosses carottes
2 gros oignons
2 grosses échalotes
1 cuillère de farine env. 10g
Beurre
3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse entière
150 g de lard fumé de qualité coupé en petits morceaux
voir plus ou moins suivant vos envies...
Sel de Guérande
Tours de 5 baies
3 épis de poivre long que vous trouverez chez Patrick Read&Cook
Faites un bouillon avec les blancs de poireaux, les carottes, les oignons et du sel
Réservez
Egouttez les poireaux et les carottes.
Concervez votre bouillon!
Dans un généreux morceau de beurre, dorez les morceaux de lard fumé
Ajoutez les échalotes émincées. Un peu de sel pas trop le lard fumé l'est déjà sufisamment, les 5 baies et les 3 épis de poivre long.
Ajoutez votre cuillère de farine, remuez, mouillez avec un peu de bouillon et votre crème jusqu'à obtenir une consistance onctueuse, crémeuse. Rectifez l'asaisonnement. Réservez
Avant de passer à table, réchauffez les légumes
ainsi que votre sauce N'oubliez pas d'enlever les épis de poivre long
Dressez vos assiettes!
Bonne semaine
Meilleures pensées pour tous
♥
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