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Blancs de poireaux en habit du dimanche

Blancs de poireaux en habit du dimanche Jaclyne cuisine et gourmandise

Les blancs de poireaux c'est banal !

Ainsi cuisinés c'est un régal

 

 

Blancs de poireaux en habit du dimanche Jaclyne cuisine et gourmandise

 

 

4 blancs de poireaux

2 grosses carottes

2 gros oignons

2 grosses échalotes

1 cuillère de farine env. 10g

Beurre

3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse entière

150 g de lard fumé de qualité coupé en petits morceaux

voir plus ou moins suivant vos envies...

Sel de Guérande

Tours de 5 baies

3 épis de poivre long que vous trouverez chez Patrick Read&Cook

 

Faites un bouillon avec les blancs de poireaux, les carottes, les oignons et du sel

Réservez

 

Egouttez les poireaux et les carottes.  

Concervez votre bouillon!

 

Dans un généreux morceau de beurre, dorez les morceaux de lard fumé

Ajoutez les échalotes émincées. Un peu de sel pas trop le lard fumé l'est déjà sufisamment, les 5 baies et les 3 épis de poivre long.

Ajoutez votre cuillère de farine, remuez, mouillez avec un peu de bouillon et votre crème jusqu'à obtenir une consistance onctueuse, crémeuse. Rectifez l'asaisonnement. Réservez

 

 

Blancs de poireaux en habit du dimanche Jaclyne cuisine et gourmandise

 

 

 

Avant de passer à table, réchauffez les légumes

ainsi que votre sauce N'oubliez pas d'enlever les épis de poivre long

Dressez vos assiettes!

 

 

Blancs de poireaux en habit du dimanche Jaclyne cuisine et gourmandise

 

 

 

Bonne semaine 

Meilleures pensées pour tous

 


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P
<br /> Une délicieuse idée de recette pour le soir!j'ai tous les ingrédients,je vais préparer ce plat demain soir! grosses bises!<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Gros bisous Françoise Quoi de bon chez toi aujourd'hui? Bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> pour moi qui aime beaucoup les légumes, je pense sincèrement que ce doit être excellent, joli mariage....passe une douce soirée<br />
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V
<br /> coucou<br /> <br /> <br /> dis donc , châpeau pour la présentation .<br /> <br /> <br /> voila un plat digne d'un repas d'invités .<br /> <br /> <br /> merci pour l'idée que je garde précieusement .<br /> <br /> <br /> bonne soirée a toi . bisous !<br />
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D
<br /> une recette et présentation que je vais essayer<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> Tiens c marrant je ramene à l'instant du poivre long de l'épicerie asiatique sans savoir quoi en faire ;-) et comme j'ai tout les autres ingrédients...et bien j'ai mon menu pour ce soir. Merci!<br />
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R
<br /> avec ce froid, cette garniture ne peut que réchauffer ! biz biz<br />
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L
<br /> hum, un plat simple avec une sauce onctueuse ! quelle bonne idée !<br />
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P
<br /> J'ai réalisé hier une de tes délicieuses recettes...... laquelle a eu un énomre succès<br /> <br /> <br /> Chut..tu auras la surprise sur mon bog dans quelques jours. Bisous.<br />
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N
<br /> Une jolie presentation!!!! :)<br />
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B
<br /> Une bien belle idée pour rendre les poireaux plus gourmands !<br /> <br /> <br /> Bonne semaine<br />
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C
<br /> Chouette idée que me plait bien.<br /> <br /> <br /> Bises Jaclyne<br /> <br /> <br /> Bon Lundi à toi. C'est un jour que je déteste personnellement, car = début de semaine.<br /> <br /> <br /> Chrys<br />
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M
<br /> J'ai tout ce qu'il faut à la maison, miam, trop bon,<br /> <br /> <br /> bisous, Mamouzette<br />
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N
<br /> Voilà mon repas de ce midi tout trouvé  Merci. Bisous<br />
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