750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bugnes de Lyon Fines Gonflées Craquantes

Bugnes de Lyon fines gonflées craquantes Jaclyne cuisine et gourmandise

Bugnes fines et craquantes www.cuisineetgourmandise.fr Jaclyne
Bugnes fines et craquantes

Qu'est-ce-que c'est bon les bugnes smiley

Bugnes réalisée avec le robot kenwood 

500 g farine
5 oeufs
1 pincée de sel
100g de beurre mou
80 g de sucre en poudre
Fleur d'oranger 
Huile nouvelle
Sucre glace à volonté
Dans le bol du robot Mélanger la farine, le sucre en poudre, la fleur d'oranger et le beurre mou
Mélanger et ajouter les oeufs un par un
Pétrissez pour obtenir une pâte lisse. Temps de repos minimum 2 h au frigo dans un film de cuisine ! Encore mieux! Faites là la veille.
Avec le rouleau à pâtisserie étaler finement votre pâte (Vous devez voir à travers) wink

Découpez des losanges ou autres formes de votre choix
Plongez les en petites quantités dans l'huile bien chaude à 170°/190
Posez les sur un papier absorbant et saupoudrer de sucre glace

Régalez vous

♥ 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Coucou<br /> Merci pour cette recette que j' essaierai d' adapter un jour !<br /> Bises de Bretagne
Répondre
J
Coucou ma copine Brigitte, A la maison en dessert bugnes ... on préfère ça à la galette :) Je t'embrasse fort A très vite
N
<br /> c'est du boulot mais qu'est ce que c'est bon !!!<br />
Répondre
J
<br /> Voilà : je les ai faites, elles étaient délicieuses ! je garde précieusement ta recette !<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Je suis contente C'est trop bon hein<br /> Joséphine A refaire à toutes périodes Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> j'adore les bugnes !!Pierre<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Ce doit être général pour les Pierre alors mon mari qui s'appelle Pierre adore çà aussi Belle semaine pour vous Pierre<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> je ne mets pas de levure dans les miennes, et j'ai justement donné la recette à la radio cette semaine !c'est de saison !<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Oui je sais certaines façons de faire sont sans levure. J'ai essayé les deux<br /> <br /> <br /> Je mets très peu de levure! Juste pour que la bugne soit gonflée par place mais toujours de texture craquante Avec beaucoup de sucre glace .... quel régal Belle journée froide mais ensoleillée<br /> ici Bisous<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bonjour mes amis<br /> <br /> <br /> Pardonnez moi pour ce copier<br /> coller<br /> <br /> <br />  Depuis mercredi, je suis en embulatoire au C.H.R de Lille, j’ai terminé  hier soir et j’ai déclaré une grosse<br /> infection aux yeux qui sont mi-fermés, cette infection est dûe aux plaquettes mises dans les yeux pour le laser, je suis sous antibiotiques occulaires, cette infection de yeux est accompagnée de<br /> violentes migraines ophtalmiques<br /> <br /> <br /> Je ne peux commenter vos artricles, je ne les<br /> vois pas pour le moment, c’est une question de quelques jours, je suis dépendante de ma fille Anne pour tous mes écrits  <br /> <br /> <br /> Je vous souhaite une bonne<br /> journée<br /> <br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> <br /> Méline<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Je suis désolée pour toi Méline Merci pour le message Je vais t'écrire par mail Bisous pour Anne et toi<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Coucou me revoilà ailleurs, je suis contente de te retrouver.<br /> <br /> <br /> J'adore les bugnes, il y en avait souvent à la maison.<br /> <br /> <br /> Alors je me délecte virtuellement.<br /> <br /> <br /> Bises<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Coucou Michette Je suis contente de te lire Figure toi que je n'arrive plus à aller sur ton blog<br /> <br /> <br /> Donne moi la marche à suivre stp Allez une petite bugne pour se réchauffer Je t'embrasse fort Bisoussss<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Oh, y'a de la neige par chez toi, je vois. Très jolies tes bugnes dans ce décor hivernal ! attention de ne pas prendre froid quand tu fais tes photos ma<br /> douce ! lol !!!<br /> <br /> <br /> Je n'en ai mangé qu'une seule fois, chez une amie originaire du bassin d'Arcachon. j'avais beaucoup aimé.<br /> <br /> <br /> bisous et bon dimanche Jaclyne<br /> <br /> <br /> Chrys<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Coucou Chrys Oui il y avait de la neige mais aujourd'hui il n'y en a plus fait trop froid...-14 ce matin dans les prés.... Le soleil brille à cette heure oufff En fait il y en a dans toutes les<br /> régions de ces petites choses Je t'embrasse fort Bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Hummm ça me donne trop envie !!!!!!!<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Et oui ça donne toujours des envies de gourmandises les bugnes mdr gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> magnifiques ! biz biz <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Belle journée Rahima Gros bisousssss<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Ils ont l'air légers et délicieux ! jamais testé, mais ça me tente bien à voir les tiens !<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Coucou Joséphine Tu me donneras ton avis si tu les fais Je t' embrasse fort Belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> hum ! que ce doit être bon ...<br /> <br /> <br /> ici c'est un peu le même style de beignets que nous<br /> <br /> <br /> faisons , mais nous les appelons  " les merveilles " .<br /> <br /> <br /> bonne journée a toi . bisous !<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Oui ca dépend des régions Mais en fait c'est la même chose Je t'embrasse fort ma Vikki pas trop de temps pour le web en ce moment mais je ne t'oublie pas
N
<br /> Il en reste ? Si oui j'arriveeeeeeee  Ils ont l'air tous légers. Belle photo avec la neige<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Il n'y en a plus Nini mais pour toi j'en refait GROS BISOUSSSS<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> je n'en ai jamais fait , j'ai toujours pensé que c'était difficile, mais en fait je vois que c'est plutôt simple.<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Non c'est pas difficile faut juste bien respecter les proportions et les étaler fines Bisoussss<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Ma mamie lyonnaise m'en fait depuis des années ^^ j'adore j'adore j'adore!<br /> <br /> <br /> merci beaucoup Jacquelyne :)<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Elle les fait comme ça aussi ta mamie ? Belle journée Ici fait froid mais le soleil est là ouff Bisousss<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Je ne connais pas du tout mais si tu m'invites je viens en manger <br /> <br /> <br /> Bonne soirée.Bise<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Allez je t'attends:-) J'en referai surement dans la semaine! Gros bisousss<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> oh oui qu'est ce que c est bon les bugnes!!ma grand mère m en faisait!!tu me donnes des idées pour ce week end !près du feu à l heure du goûter!!merci<br /> !ils sont superbes! gros bisous! et bonne soirée gourmande!<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Alors tu les as faites ces bugnes Françoise
M
<br /> et tu as osé les mettre dehors.....quand c'est comme ça appelle moi, je viendrai t'aider pour les manger....maman les faisait comme ça, très très fine.....miam qu'est-ce que c'est bon.....passe<br /> une bonne soirée<br />
Répondre
J
<br /> <br /> ben oui j'ai osé mdr Tu passes quand tu veux :-) Bisousss<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Oh punaise... j'en aurai bien fait mon 4 heures !<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Oh oui! Passe une belle journée:-) froide ici mais ensoleillée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> hum, une recette qui me plait beaucoup ! je note ! merci<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Alors tu les as faites ces bugnes?