750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Cake aux kiwis, farine grand épautre, purée d'amandes, sucre de canne complet La vie Claire

Publié par Jaclyne sur 19 Janvier 2014, 20:34pm

Catégories : #Desserts à partager

Cake aux kiwis, farine grand épautre, purée d'amandes, sucre de canne complet Jaclyne cuisine et gourmandise

  Pour débuter la semaine, je vous propose un cake aux kiwis

La poudre d'amandes remplace avantageusement le beurre

La texture est douce et les saveurs sont gourmandes

 

Cake aux kiwis, farine grand épautre, purée d'amandes, sucre de canne complet Jaclyne cuisine et gourmandise

 

3 oeufs

120g de sucre de canne complet

100g de purée d'amandes

70g de farine grand épautre

70 g de farine blanche T45

1 sachet de levure

zestes de citron

4 kiwis

 

Four préchauffé à 180° chaleur tournante

Fouettez le sucre et les œufs
Ajoutez la levure et les farines en remuant énergiquement
Incorporez la purée d'amandes
Ajoutez les zestes de citron et les 3 kiwis coupés en morceaux

Mélangez bien, versez l'appareil dans votre moule

Décorez le dessus du kiwi restant coupé en lamelles 

La cuisson sera d'env. 40 à 45 minutes suivant les fours...

 

Cake aux kiwis, farine grand épautre, purée d'amandes, sucre de canne complet Jaclyne cuisine et gourmandise

 

Cake aux kiwis, farine grand épautre, purée d'amandes, sucre de canne complet Jaclyne cuisine et gourmandise

Je vous souhaite un bon début de semaine, dans la joie et la bonne humeur,

Bises et meilleures pensées de Jaclyne

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> c'est la première fois que je vois un cake au kiwis, mais pourquoi pas.....ce doit être délicieux....merci et douce fin de journée<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Bonsoir ma copine Bé oui le kiwi est<br /> délicieux en cake ou en tarte également Je te souhaite une belle soirée en famille, t'embrasse fort fort Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Et bien Jaclyne, nous n'avons pas pu attendre le goûter pour commencer à le déguster : il était si tentant que nous en avons mangé une part au dessert ; et moi au café !! Un délice !!! La texture<br /> est vraiment parfaite et le mélange des farines très agréable ! En outre, je découvre la purée d'amandes dans les gâteaux ainsi que les kiwis incorporés !!! Merci pour toutes ces découvertes<br /> Jaclyne !!! Nous referons ce gâteau ! Vivement le goûter ! Il en reste encore !!!!! Bonne journée !!!<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Petit bonsoir Véronique Merci pour<br /> vos messages qui me font toujours grand plaisir. Mon mari, enfants et petits enfants ont également beaucoup aimé. j'en ai refais un dimanche aux pommes et raisins blonds, également un régal<br /> En fin de semaine j'envisage de faire des cookies avec la purée d'amandes donc à suivre....<br /> <br /> <br /> Je vous souhaite une belle soirée en famille, vous embrasse et à très bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Votre message tombe bien Jaclyne : j'ai tout ce qu'il me faut dans mes placards et j'en profiterai pour utiliser la purée d'amandes d'une autre façon ; Je crois que nous allons nous régaler au<br /> goûter demain ! De quoi réconforter un premier jour d'école de la semaine toujours difficile. Merci Jaclyne. Je vous dirai ce que nous en avons pensé ! Je vous embrasse et vous souhaite une bonne<br /> semaine.<br />
Répondre

Articles récents