250g de farine T45
160g de beurre mou
20g de sucre en poudre
1 oeuf (52g)
1 pincée de sel
Env 20g d'eau froide
1 pot de confiture d'abricots maison C'est par ICI la recette
Préchauffez votre four à 180 °
Placez dans le bol du robot la farine, la pincée de sel, le sucre, le beurre mou coupé en petits morceaux et l’œuf
Faites tourner à petite puissance, puis un peu plus fort pour obtenir un sable grossier qui collera un peu! C'est normal!!
Il se peut que vous n'ayez pas l'utilité des 20 g d'eau, verser donc celle-ci peu à peu
Laissez reposer votre pâte une petite demie-heure dans le frigidaire
Foncez votre moule (Gardez de la pâte pour faire vos lamelles de décoration pour la deuxième cuisson)
Cuire votre pâte à blanc pendant env. 15 à 20 minutes
Garnissez votre pâte refroidie de confiture, posez vos lamelles de pâte par dessus (Collez bien les bords)
Saupoudrez d'un peu de sucre en poudre, terminer la cuisson env. 15 minutes + ou - suivant les fours...
Meilleures pensées et bises de Jaclyne