750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Chou frisé en cocotte et ses côtelettes de porc fermier BIO

Publié par Jaclyne sur 19 Septembre 2013, 19:45pm

Catégories : #Plats salés, viandes volailles

 

Chou frisé en cocotte et ses côtelettes de porc fermier BIO jaclyne cuisine et gourmandise

 1 chou frisé
1 oignon
1 échalote
1 petit éclat d'ail écrasé
2 côtelettes de porc fermier bio
Quelques dés de lard fumé fermier bio
1 cuillère à soupe de graisse d'oie
sel de Guérande
Mélanges de poivres maison
1 cuillère à café de cumin en grains
2 verres de vin blanc Bourgogne, Marsannay 2004
2 verres de bouillon de légumes maison

Lavez, coupez votre chou en lamelles

Dorez les côtelettes dans la cocotte avec de la graisse d'oie, ajoutez les lardons, les oignons, les échalotes émincées et le petit morceau d'ail écrasé, le cumin, le sel, les poivres

Remuez, versez votre chou frisé coupé en lamelles, vos deux verres de vin blanc de Bourgogne, et vos 2 petits verres de bouillon de légumes + ou - suivant le niveau! A vous de voir...

La cuisson sera d'env. 15 minutes à la cocotte minutes
et env. de 40 minutes dans une cocotte en fonte

Chou frisé en cocotte et ses côtelettes de porc fermier BIO jaclyne cuisine et gourmandise
 Je vous souhaite une belle soirée
Meilleures pensées pour vous Chers Lectrices et Lecteurs Amis

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
<br /> Une recette de saison que j'aurai plaisir à réaliser. Bisous et bon dimanche, plutôt pluvieux ici<br />
Répondre
M
<br /> un repas simple et bon, que demander de mieux....tu me donnes faim...douce fin de journée<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Recoucou par ici ma copine Les plats les plus simples sont bien souvent les meilleurs Bisous bon we<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> bien que je ne mange pas de porc, ça m'a l'air succulent ! un chou à prévoir dans la liste des courses !<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Re coucou Tu peux sans doute le faire<br /> avec une autre viande  Je t'embrasse fort<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Un légume que j'ai du mal à cuisiner. Merci pour cette recette.<br /> <br /> <br /> Bonne journée, FLaure<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Coucou FLaure Oui c'est sur que le chou est un légume assez spécial en gout! Je t'embrasse fort et te souhaite un<br /> bon we et une belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Un plat qui annonce effectivement l'automne, mais un plat familiale qui plaira beaucoup à ma petite famille. Bonne soirée et merci.<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Petit bonsoir Géraldine, tu me donneras ton avis sur ce bon plat d'hiver Bisous et pensées<br /> <br /> <br /> <br />

Articles récents