Une recette classique personnalisée à mon goût qui devrait vous plaire
Pour 1 petit pot:
250g de melon
130g d'oignon jaune
150g de sucre de canne
30g de raisins secs
33 ml de vinaigre de cidre
Le jus d'un demi citron jaune
2 épis de poivre long Que vous pouvez découvrir chez Nicolas: Les Relais de Rungis
Sel de Guérande
1 grosse cuillère à soupe d'huile d'olive
1 généreuse pincée de noix de muscade
1/2 cuillère à café de gingembre rapé
Coupez séparément le melon et l'oignon en petits morceaux réguliers
Faites dorer les oignons dans l'huile d'olive 1 minute ou 2
Rajoutez un peu d'eau et laisser cuire une dizaine de minutes
Versez les morceaux de melon, les raisins secs puis le sucre de canne, le vinaigre, le jus du demi citron, les 2 épis de poivre long, la muscade, le gingembre et le sel
Remuez et laisser mijoter env. 40mn à feu très doux
Surveillez la cuisson
Ce chutney est délicieux avec du foie gras
Il a également sa place sur le plateau de fromages