Pour 1 clafouti moyen 4/5 personnes
1 oeuf + 1 jaune
10 cl de crème fraiche liquide et entière
5 cl de lait entier
40g de sucre en poudre Un peu plus si vos fruits ne sont pas très sucrés
1 cuillère à café de maÏzéna (5 à 6g)
Si vous choisissez de prendre des fruits congelés doublez la dose de maïzéna
zestes de citron jaune et bio
Des figues, reines-claudes et mirabelles à volonté
Préchauffez votre four à 180°
Mélangez énergiquement au fouet l'oeuf entier et le jaune, la crème fraîche, le lait, la cuillère à café de maïzena, le sucre et les zestes de citron jaune bio
Nettoyez vos fruits
Enlevez les noyaux, coupez vos fruits que vous placerez dans le fond de votre plat en ajoutant votre préparation précédente
La cuisson se fera entre 30 et 40 minutes suivant votre four
Vous allez vous régaler ♥
Meilleures pensées pour vous chers Lecteurs, chères Lectrices et Amis (ies)
A demain, si vous le voulez bien, avec une recette de carrés au chocolat très gourmands
♥
Recevez gratuitement les dernières recettes
et newsletters en cliquant sur le logo
Autres clafoutis pour vous régaler
- Clafoutis revisités Brugnons Fruits rouges
- Clafoutis aux reines claudes & brugnons
- Clafouti aux fruits rouges du jardin
- Clafouti aux prunes du verger
- Clafoutis Façon bouchon
- Clafoutis CREMEUX aux cerises
- Clafoutis aux abricots & grains de vanille