Allez ! Je ne m'arrête pas là et j'en rajoute un dans la famille clafoutis
J'ai choisi d'ajouter de la poudre d'amandes et du miel de châtaignier
Vous allez vous régaler ♥
Pour 1 clafouti moyen 4/5 personnes
1 oeuf + 1 jaune
10 cl de crème fraiche liquide et entière
5 cl de lait entier
40g de sucre en poudre Un peu plus si vos fruits ne sont pas très sucrés
1 cuillère à café de maÏzéna (5 à 6g)
3 cuillères à soupe de poudre d'amandes blanches
1 cuillère à soupe de miel de châtaignier
Le miel de châtaignier est fort en goût ! Si vous craignez ajouter du miel de lavande par ex...
Si vous choisissez de prendre des fruits congelés doublez la dose de maïzéna
Des mirabelles à volonté
Préchauffez votre four à 180°
Mélangez énergiquement au fouet l'oeuf entier et le jaune, la crème fraîche, le lait, la cuillère à café de maïzena, le sucre, la cuillère de miel et les cuillères de poudre d'amandes
Nettoyez vos fruits
Enlevez les noyaux, coupez vos fruits que vous placerez dans le fond de votre plat en ajoutant votre préparation précédente
La cuisson se fera entre 30 et 40 minutes suivant votre four
Dans la famille clafoutis je demande ...
Clafouti aux figues, reines-claudes, mirabelle
Clafoutis revisités Brugnons Fruits rouges
Clafoutis aux reines claudes & brugnons
Clafouti aux fruits rouges du jardin
Clafoutis aux abricots & grains de vanille
Bonne régalade ♥
Meilleures pensées et bises de Jaclyne
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