Du goût, de la douceur et des saveurs
Vous allez vous régaler
Quantités données pour 2 grands ramequins:
3 œufs entiers + 2 jaunes
20 cl de crème liquide entière
15 cl de lait entier
1 cuillère à soupe de maïzena > env. 20g
1 courgette
10 saint jacques avec corail
1 éclat d'ail
Beurre
Sel de Guérande
Tours généreux de 5 baies
Préchauffez votre four à 180°
Emincez finement avec la peau vos courgettes, que vous ferez blondir lentement dans du beurre en ajoutant Sel et 5 baies (Elles doivent rester légèrement craquantes)
De même avec vos st-Jacques (Conservez en deux entières pour la décoration) en rajoutant votre échalote et votre éclat d'ail (Conservez le jus obtenu)
Mélangez au fouet les œufs entiers + les 2 jaunes, la crème fraîche, le lait, la cuillère à soupe de maïzena, le sel et les 5 baies (Incorporez le jus des St-Jacques conservé)
Posez vos saint jacques émincées dans vos ramequins ainsi que vos courgettes
Versez votre préparation crème oeufs par dessus
Cuisson à 180° four préchauffé env. de 30 à 35 minutes suivant votre four (Surveillez la cuisson)
Autres clafoutis pour vous régaler:
Clafoutis fondants aux fromages:Hollande vieux, Baragnaude, St-Denis
Clafouti endive truite fumée saveur romarin
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Bises et meilleures pensées de Jaclyne