750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Clafoutis fondants Saint-Jacques Courgette *Vous allez vous régaler* :-)

Publié par Jaclyne sur 14 Août 2012, 06:53am

Catégories : #Entrées, mises en bouche, salades

Clafoutis Coquilles St-Jacques Courgette Jaclyne cuisine et gourmandise
Du goût, de la douceur et des saveurs
Vous allez vous régaler

Clafoutis Coquilles St-Jacques Courgette Jaclyne cuisine et gourmandise
Quantités données pour 2 grands ramequins:
3 œufs entiers + 2 jaunes
20 cl de crème liquide entière
15 cl de lait entier
1 cuillère à soupe de maïzena > env. 20g
1 courgette
10 saint jacques avec corail
1 éclat d'ail
Beurre
Sel de Guérande
Tours généreux de 5 baies
Préchauffez votre four à 180°
Emincez finement avec la peau vos courgettes, que vous ferez blondir lentement dans du beurre en ajoutant Sel et 5 baies (Elles doivent rester légèrement craquantes)
De même avec vos st-Jacques (Conservez en deux entières pour la décoration) en rajoutant votre échalote et votre éclat d'ail (Conservez le jus obtenu)
Mélangez au fouet les œufs entiers + les 2 jaunes, la crème fraîche, le lait, la cuillère à soupe de maïzena, le sel et les 5 baies (Incorporez le jus des St-Jacques conservé)
Posez vos saint jacques émincées dans vos ramequins ainsi que vos courgettes
Versez votre préparation crème oeufs par dessus
Cuisson à 180° four préchauffé env. de 30 à 35 minutes suivant votre four (Surveillez la cuisson)

Clafoutis Coquilles St-Jacques Courgette Jaclyne cuisine et gourmandise
Autres clafoutis pour vous régaler:

Clafoutis fondants aux fromages:Hollande vieux, Baragnaude, St-Denis

Clafouti endive truite fumée saveur romarin

Pensez à vous inscrire à la newsletter !
Soyez averti des nouveaux articles publiés!
Abonnez-vous gratuitement, sur la droite du blog

Bises et meilleures pensées de Jaclyne

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> tu m'en laisse un peu.....ce nous plat doit être excellent quand on aime les St Jacques bien sûr......doux vendredi<br />
Répondre
F
<br /> Merci pour cette belle recette avec des ingrédients qui me plaisent énormément.<br /> <br /> <br /> Bonne journée, FLaure<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Hier midi j'ai fait la même base pour des mises en bouche avec d'autres ingrédients Demain il sera en ligne<br /> <br /> <br /> GROS bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Délicieuse association qui me plait énormément. Merci pour le partage. bises<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Belle après midi et au plaisir de venir voir tes belles recettes
J
<br /> Excellente association terre mer. J'ai pas mal de courgettes au jardin, pour varier je pourrais essayer. Merci pour le partage. Belle soirée<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Ce qui est bien avec cette base c'est que l'on peut mettre tout ce qu'on aime. Hier j'en ai fait en mises en bouche<br /> avec brésaola bleu de bresse/tomates parmesan Billet demain Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> J'adore! Sauf que là, je suis au régime sec... j'ai pris une quinzaine de kilos en deux mois de vacances, donc il va me falloir oublier mes desserts préférés! <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Oh lalala oui 15 kgs en deux mois ça fait beaucoup  Penses aux recettes allégées en sucre et graisse! Dur dur hein de faire attention lorsqu'on aime les bonnes choses.... Bises et<br /> belle après midi<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Un clafoutis salé j'ai jamais essayé, mais ça a l'air tentant.<br />
Répondre
C
<br /> Ce que c'est appétissant. N'ayant pas de noix de St Jacques en strock, j'essaierais bien avec des crevettes. Qu'en penses-tu ?<br /> <br /> <br /> bisous Jaclyne<br /> <br /> <br /> Chrys<br />
Répondre
N
<br /> C'est sur que l'on va se régaler ^^ tu nous invites?<br />
Répondre
S
<br /> HUMMM ça me plait beaucoup cette recette, je vais l'essayer bien vite.On m'a déposé 10 kg de courgettes hier, dommage que tu sois si loin j'aurai partagé.<br /> <br /> <br /> Bonne journée.Bise<br />
Répondre
N
<br /> un superbe clafoutis joilment doré<br /> <br /> <br /> bonne journée bisous<br />
Répondre

Articles récents