2° version de confiture d'abricots
- de sucre - de cuisson + de citron
La stupéfaction de Mercotte à la lecture de ma quantité de sucre et de cuisson sur ma première version
m'a fait un tantinet réfléchir! Oui certes j'aime le sucre mais après tout pourquoi ne pas essayer de la rendre moins calorique! En finalité elle est toujours excellente
+ de citron lui donne une acidité qui plaît beaucoup à la maison
Peut être que l'année prochaine je réduirai encore le sucre....Allez savoir
Pour 3kgs 500 d'abricots bien mures (sans les noyaux)
2 kgs 200 de sucre
3 jus de citron jaune
J'ai laissé reposer le mélange abricots, sucre et citron 1 nuit et 1 matinée
Confiture cuite à feu réduit 13 minutes exactement
Mise en pots immédiatement
Attention aux brulures...
Première version confiture d'abricots
Belle journée à tous
Michette 26/07/2012 16:48
Jaclyne 30/07/2012 14:28
barbara 22/07/2012 09:06
Jaclyne 23/07/2012 07:17
Indépendance Royale 20/07/2012 18:28
Jaclyne 23/07/2012 07:16
Alexie 20/07/2012 16:33
Jaclyne 23/07/2012 07:15
cookinglili 19/07/2012 22:19
Jaclyne 23/07/2012 07:12
Chrystel 19/07/2012 09:52
Jaclyne 23/07/2012 07:11
danielle 18/07/2012 09:58
Jaclyne 23/07/2012 07:08
moqueplet 18/07/2012 07:43
Jaclyne 18/07/2012 08:31
Mercotte 18/07/2012 06:43
Jaclyne 18/07/2012 08:30
moqueplet 17/07/2012 20:36
Jaclyne 18/07/2012 08:29
Antoinette 17/07/2012 18:21
Jaclyne 18/07/2012 08:26
rahima 17/07/2012 16:48
Jaclyne 18/07/2012 08:23