Un heureux mélange de fruits de saison et du verger
Dans lequel j'ai ajouté du miel de lavande
Je vous dis que vous allez vous régaler
♥
1kg 700 de fruits mélangés sans les noyaux
Prunes rouges, prunes jaunes, pêches des vignes, mirabelles et brugnons
800 g de sucre en poudre (Largement suffisant pour des fruits bien sucrés)
2 jus de citron jaune
4 généreuses cuillères à soupe de miel de lavande
4 cuillères sont suffisantes à mon gout Maintenant vous pouvez en mettre + mais
pas - Vous ne retrouveriez pas ce petit gout subtil et ce serait vraiment dommage
Lavez, dénoyautez les fruits et faites les macérer, loin de la poussière et des mouches! dans le sucre et le citron pendant 1 jour et 1 matinée
Faites une première cuisson d'env 10 minutes
Laissez refroidir
Reprenez une ébullition d'env 5 minutes
Ajoutez vos cuillères à soupe de miel de lavande
Mettez tout de suite en pots
Toujours comme les précédentes confitures pots retournés faces couvercles sur votre support
Attention aux brulures
Bonne confiture et bonne fin de semaine pour tous
Meilleures pensées et bises de Jaclyne
Gardez le sourire
♥
Autres confitures pour vous régaler:
Confiture d'abricots version 1
Confiture d'abricots version 2 - de sucre - de cuisson
+ de citron
Compotée de mirabelles Dessert ou le matin au petit déjeuner
Confiture de mirabelles Une méthode pas très classique
Recevez gratuitement les dernières recettes
et newsletters en cliquant sur le logo