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Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Cookies (Version 2)aux deux chocolats et *beurre d'érable*

Publié par Jaclyne sur 23 Juillet 2012, 07:00am

Catégories : #Desserts individuels

 

Cookies aux deux chocolats et beurre d'érable Jaclyne cuisine et gourmandise

 

Encore plus gourmands les cookies au beurre d'érable


Cookies aux deux chocolats et beurre d'érable Jaclyne cuisine et gourmandise

 

 

Préchauffez votre four à 210° Chaleur tournante pour moi!

 

  Vous pouvez retrouver la première version  >  ICI 


100 g de chocolat noir à 70% de cacao

100 g de chocolat blanc pour patisserie

100 g de sucre en poudre  70 g de sucre en poudre

100g de sucre roux gros grains 80g de sucre roux gros grains

120 g de beurre ramolli

1 grosse cuillère à soupe de beurre d'érable La recette se trouve > ICI

 220 g de farine T45

1 oeuf

1 bonne pincée fleur de sel de Guérande

 1 zeste de citron BIO 1 cuillère à soupe de beurre d'érable 

 1 sachet de levure

 

Mettez votre beurre ainsi que votre cuillère à soupe de beurre d'érable dans un bol de cuisine, ajoutez vos sucres. Travaillez bien l'ensemble pour obtenir un mélange qui se tient mais qui ne sera pas vraiment lisse. Rajoutez alors votre oeuf

 

 Dans un autre bol tamisez la farine et la levure.

 

Ajoutez votre zeste de citron   la bonne pincée de fleur de sel

 

hachez vos deux chocolats grossièrement pour obtenir des petits et gros bouts

 

Incorporez les à la préparation précédente

 

Formez des petits tas sur du papier sulfurisé sur support plaque perforée

 

Espacez bien vos petits tas... Badigeonner vos cookies avec du sirop d'érable en vous aidant d'un pinceau de cuisine

 

Enfournez 10 minutes Cuisson à surveiller

 

Tièdes ou froids, vous allez vous régaler

 

Cookies aux deux chocolats et beurre d'érable Jaclyne cuisine et gourmandise

 

Bon dimanche et à la semaine prochaine

Meilleures pensées pour tous

 

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Commenter cet article
E
<br /> Tes cookies sont magnifiques ! On ne peut que se régaler !<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Oh oui ils n'ont pas fait long feu à la maison comme on dit Belle après midi<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> tes gâteaux sont très appétissants, mais je ne les ferais pas ces jours ci à mes petits canadiens, j'essaie de faire tout autre chose.....mais je la mets de c^oté pour nous après les<br /> vacances....belle soirée<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Coucou Moqueplet Oui j'imagine que tu vas leur faire les spécialités de la région Et y'a le choix
L
<br /> Ces cookies m'ont l'air irrésistibles !<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Oh oui effectivement ils sont irresistibles
N
<br /> Tu as le don pour nous faire saliver avec ces petits desserts <br /> <br /> <br /> Du beurre d'Erable ? Je vais vite aller voir la recette<br /> <br /> <br /> Merci et bisous<br />
Répondre
J
<br /> <br /> A la maison le beurre d'érable on adore Nini même de trop Par contre il faut du pur du bon pour le<br /> réaliser:-) Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> une petite tuerie<br /> <br /> <br /> bonne journée bisous<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci Natt Ta dernière recette est aussi très gourmande

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