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Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Coquilles St-Jacques Echalotes, crème, poivres et baies sur Spaghettis. Gourmand, facile et tout le monde adore :-)

Publié par Jaclyne sur 5 Février 2013, 18:00pm

Catégories : #Plats salés, poissons, crustacés

  Coquilles St-Jacques Echalotes, crème, poivres et baies sur Spaghettis Jaclyne cuisine et gourmandise

  C'est excellent, facile, rapide

On se bouscule pour passer à table

Pour 4 convives:

Coquilles St-Jacques à volonté (4 par personne pour moi)

2 échalotes

1 petite pointe d'ail

Sel de Guérande

Poivres et baies

1 tasse de crème fraîche entière

1 peu de vin blanc sec facultatif

Persil frais

huile d'olive

Spaghettis pour 4

 

Dans l'huile d'olive faites dorer les St-Jacques de chaque côté 

Ajoutez les 2 échalotes finement ciselées ainsi que votre pointe d'ail écrasé

Remuez, salez, poivrez

Laissez mijoter doucement env. 2 min puis versez une petite giclée de vin blanc (facultatif) et votre crème fraîche

Vos coquilles St-Jacques doivent rester fondantes et souples

Rectifiez votre assaisonnement

 

Faites cuire vos spaghettis al denté Egouttez les

Garnissez vos assiettes de vos spaghettis chauds, dans le milieu poser vos coquilles St-Jacques et la sauce

Rajoutez un peu de crème fraîche par dessus puis parsemez de persil frais coupé

 

Coquilles St-Jacques Echalotes, crème, poivres et baies sur Spaghettis Jaclyne cuisine et gourmandise

Je vous souhaite une belle semaine

Vous donne rendez-vous en fin de semaine, si vous le voulez bien

avec un tajine de lapin qui devrait vous plaire

Bisous, meilleures pensées de Jaclyne


 

Autres plats de la mer pour vous régaler:

Endives au saumon fumé/Comté et sa sauce béchamel parfumée au poivre long

Filet de truite cuite au four. Oignon, citrons, poivres et baies, saveur  (plante curry à découvrir...)

Loup aux écrevisses sauce à la crème

Moules du Mont St-Michel gratinées L'art et la manière d'utiliser les restes

Saumon frais, tomates, oignons, échalotes, cubèbe *Facile & rapide*

Saumon Moules Crème fraîche Amandes grillées 

Spaghettis aux crevettes roses et crème fraîche  (L'art et la manière d'utiliser les restes)

Tartare Flétan Loup Noix de St-Jacques

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B
<br /> haha j'aurais bousculé le voisin aussi pour arriver à table plus vite !! bisous<br />
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W
<br /> Bonsoir ma chère, hummm une belle assiette bien gourmande, moi aussi j'adore.<br /> <br /> <br /> Merci pour le délicieux partage, bises.<br />
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M
<br /> un plat que je ferais certainement, avec mes deux bons mangeurs.....je pense, j'en suis sûre qu'ils aimeront.....passe une douce journée<br />
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N
<br /> Justement j'ai des St-Jacques au congel. Dés qu'on a terminé notre cure de riz  , je fais  ta recette.<br /> Merci et bisous<br />
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S
<br /> Ca y est c'est imprimé et cela sera mon menu pour demain midi.<br /> <br /> <br /> Merci pour ce partage.<br /> <br /> <br /> Bonne journée.Bise<br />
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D
<br /> Les coquilles Saint-Jacques, j'adore ça ! On doit bien se régaler en dégustant ton plat !<br /> <br /> <br /> Très bonne après-midi en ce mercredi,<br /> <br /> <br /> Bisous, Doria<br />
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L
<br /> hummm ça a l'air d'etre un vrai délice.<br />
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S
<br /> mmm quelle belle assiette tres coloree avec cette creme un delice en bouche !<br /> <br /> <br /> bizz ma belle<br />
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V
<br /> Je comprends qu'on se bouscule pour passer à table avec une assiette si appétissante !!! Je crois que je vais me laisser tenter vendredi !! Merci Jaclyne<br /> <br /> <br />  <br />
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