Et voilà un petit plat simple et goûteux pour se réchauffer de ce temps froid d'hiver
Huile d'olives
1 litre de bouillon de légumes corsée
2 généreuses cuillères à soupe de concentré de tomates
4 tomates épluchées
3 carottes
3 poireaux
2 oignons
2 poivrons
2 branches de cardons
1 beau morceau de courge
350g de pois chiches
2 cuillères à soupe de raisins secs
1 bouquet de persil plat
1 pointe de couteau de piment fort
1/2 cà café de raz el hanout
1/2 cà café de curcuma
1 gousse d'ail
laurier thym frais
Sel de Guérande
Mélanges de poivres maison
Dans une cocotte faites dorer dans de l'huile d'olives, les oignons et l'ail écrasé avec 2 généreuses cuillères à soupe de concentré de tomates
Laissez mijoter quelques minutes
Ajoutez les légumes coupés, le sel, les poivres, les raisins secs, le piment, le raz el hanout, le curcuma, le thym et laurier frais. Versez un peu de bouillon de légumes jusqu'à mi hauteur des légumes
La cuisson sera d'env. 40 minutes à feu doux Au besoin rajoutez un peu de bouillon
Ajoutez vos pois chiches
La cuisson variera suivant la coupe de vos légumes..... Rectififiez l'aissaisonnement
Dégustez bien chaud et en compagnie de semoule
Je vous souhaite une belle semaine riche en santé et bonne humeur
Dans l'Ain un lundi froid mais le soleil est présent
Je vous embrasse fort et vous dis à très vite
♥
Recevez gratuitement
les dernières recettes et newsletters
Cliquez sur le logo rouge ci-dessous
Ecrivez votre adresse mail
Cochez les deux cases proposées
Validez le lien sur le mail que vous recevrez