Bientôt la chandeleur et oui... déjà!
Simples, faciles mes petites crêpes salées
Pour 3 grandes crêpes:
200g de lait d'avoine bio sans sucre
2 oeufs
200g de farine grand épeautre bio
1 cuillère à soupe d'huile d'avocats
Sel de Guérande
Poivres mélangés maison
Dans un bol de cuisine, fouettez les oeufs, la farine, le lait, la cuillère d'huile d'avocat, le sel, les poivres, jusqu'à obtenir une pâte lisse (au besoin rajoutez un peu de lait d'avoine)
Réservez
Béchamel :
300g de lait d'avoine bio sans sucre
15g de farine grand épeautre
Sel de Guérande
Poivres mélangés maison
feuilles de blettes cuites au cuit vapeur, sans les côtes
1 généreux morceau de comté de qualité râpé
Préchauffer votre four à 180°
Dans une casserole fouettez énergiquement les 300g de lait d'avoine et la cuillère de farine grand épeautre
Ajoutez sel et poivres
Ce mélange sera cuit à feu doux, tout en remuant constamment, jusqu'à obention d'une base onctueuse
Ajoutez en dernier le comté de qualité râpé et les feuilles de blettes, remuez
Garnissez vos crêpes. La cuisson se fera dans un four préchauffé à 180° pendant env. 20 minutes
Crêpes avant cuisson
Je vous souhaite une belle fin de semaine, de beaux jours à venir,
vous embrasse et vous donne rendez-vous la semaine prochaine
Prenez soin de vous
♥