En toute simplicité je partage avec vous ma façon de faire
Plat à déguster en famille
Economique Facile Gourmand
Vous allez vous régaler ♥
Pour 2 convives:
2 grosses endives
4 pommes de terre moyennes
2 échalotes
1 petite gousse d'ail
Sel de Guérande
Huile d'olive
Parmesan à volonté ou Comté râpé
Cubèbe (Poivre à queue)
Légèrement citronné, plus puissant que le poivre noir, mais ne pique pas! vous pouvez l'utiliser pour les viandes, poissons et légumes. Il relève divinement bien le goût du melon
Il est souvent présent dans les mélanges d'épices.
• Concassez le juste avant de servir il gardera toutes sa saveur
Cubèbe (Poivre à queue)
Nettoyez, coupez vos endives en petits tronçons
Nettoyez vos pommes de terre, coupez les en petits cubes
Dans une poêle contenant de l'huile d'olive faites dorer les échalotes, le lard fumé
Ajoutez vos pommes de terre, votre ail pressé; laissez blondir vos pommes de terre
Salez, moulinez au dessus plat votre poivre à queue
Finissez par les endives crues
Remuez, rectifiez l'assaisonnement
Posez un couvercle jusqu'à la fin de la cuisson
Montez vos assiettes en ajoutant votre parmesan coupé au couteau
A nouveau des tours généreux de poivre à queue
Je vous souhaite un bon we avec Mr soleil
Rendez-vous, si vous le voulez bien lundi prochain, pour une recette qui devrait vous plaire
Meilleures pensées pour tous