Une façon de faire bien simple et facile à réaliser
Vous allez vous régaler ♥
Pour 3 personnes:
1 joli filet de truite de qualité
1 gros oignon
1 échalote
1 gousse d'ail écrasée
Huile d'olive
Sel de Guérande
Poivres et baies (mélange maison)
Herbe à curry à découvrir pour celles et ceux qui ne connaissent pas encore
Nom botanique: Helichrysum italicum
Son feuillage est utilisé en cuisine pour parfumer les plats, son parfum est cousin du curry
Il est cependant conseillé de le retirer en fin de cuisson, elle peut provoquer quelques troubles digestifs chez certaines personnes
Pas de panique je n'ai jamais eu besoin d'appeler les pompiers ou le samu (Je rigole)
En médecine
La plante ou ses huiles essentielles sont utilisées pour soigner les hématomes, cicatrisante et anti-inflammatoire, elle possède des propriétés analgésiques
Helichrysum italicum ou herbe à curry
Façon de faire:
Préchauffez votre four à 180/200°
Versez un peu d'huile d'olive dans le fond de votre plat
Posez votre filet de truite
Ajoutez l'oignon émincé, l'ail écrasé, le citron tranché finement (peaux jaunes et peaux blanches enlevées)
le sel de Guérande, les baies et poivres fraîchement broyés et enfin votre plante à curry
Arrosez généreusement d'huile d'olive et cuire20 à 30 minutes à four préchauffé
Posez un couvercle sur le poisson au bout de 10 minutes de cuisson
A déguster avec du riz ou autres légumes de votre choix!
Bisous et meilleures pensées de Jaclyne