750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Frangipane maison

125 g d'amandes en poudre

50 gr de beurre

100 gr de sucre

2 oeufs

1 peu de vanille en poudre

10 g de maïzena

10 cl de lait

1 cuillère a soupe de rhum facultatif

 

Battre les 2 oeufs avec le sucre

Ajoutez la maïzena délayée dans le lait froid et bien mélanger

Faire cuire à feu doux jusqu'à ébullition sans cesser de remuer en raclant bien sur les bords de la casserole

Laissez épaissir quelques secondes

Retirez du feu

Ajoutez la poudre d'amandes, la vanille, le beurre coupé en morceau et le (rhum facultatif)

 

Pour les amateurs de miel :

A la place du rhum rajouter 2 cuillères à café de miel de romarin

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article