C'est facile et en général tout le monde adore
Que demander de plus... avec une salade bien relevée, vous allez vous régaler
Avec un reste de purée ou :
4 ou 5 pommes de terre de consommation
1gros oignon + ou - suivant vos goûts
1 cuillère à soupe de crème fraîche
Du comté râpé
Sel de Guérande
Tours généreux de 5 baies
Du beurre pour la cuisson de la galette
Préchauffez votre four à 200°
Faites cuire à l'eau vos pommes de terre, écrasez les au presse purée en ajoutant 1 cuillère à soupe de crème fraîche, assaisonnez (La purée doit être ferme)
Emincez votre gros oignon, faites le blondir dans un bon morceau de beurre
Ajoutez l'oignon et le comté râpé à la purée
rectifiez l'assaisonnement
Formez une galette sur un plat allant au four Aidez vous d'un cercle de cuisine si vous voulez, (voir photo)
Posez quelques noisettes de beurre sur le dessus de votre galette avant d'enfourner (Facultatif)
La galette doit être chaude, croustillante sur le dessus
Petites variantes, tout est permis!
Avec jambon blanc ou fumé, lardons etc... Laissez aller votre imagination
Je vous souhaite une belle semaine avec un peu de soleil!
Le temps gris et froid ne réchauffe pas trop les coeurs ...
Meilleures pensées pour tous
♥
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