Facile! Rapide! Gourmand ♥ Le gâteau à
l'ananas
que je vous recommande chaleureusement
Il est trop bon
Pour 10 à 12 gourmands
6 oeufs
500g d'ananas de préférence frais ou en conserve
250g de farine
2 sachets de levure chimique
1 grosse cuillère à soupe de beurre
150g de cassonade brune +
4 cuillères à soupe de cassonade brune (Belge pour moi)
1 verre à liqueur de vieux rhum de Guadeloupe ou autre alcool de votre choix!
Préchauffez votre four à 150° chaleur tournante pour moi
Coupez l'ananas en petits cubes et faites les dorer dans une poêle bien chaude avec une grosse cuillère à soupe de beurre et les 4 cuillères à soupe de cassonade brune
Puis ajouter le petit verre à liqueur de vieux rhum de Guadeloupe
Laissez bien imprégner l'ananas dans son jus et réservez
Mettez la farine, les 2 sachets de levure, les 150g de cassonade brune et les 6 oeufs dans un bol de cuisine et fouettez au robot grande vitesse env. 3 minutes afin d'avoir une pâte homogène et lisse
Réunissez les cubes d'ananas tièdes et son jus dans votre pâte puis remuer au fouet à main afin de marier correctement les deux préparations
Beurrez votre moule ou comme moi utiliser un moule Demarle. Mettez votre pâte et laisser cuire env. 35 à 40 minutes suivant votre four
Bonne semaine pour tous
Meilleures pensées et bises
♥
©www.cuisineetgourmandise.fr