Douceur chocolatée faite samedi soir pour ma famille ♥
Préchauffez votre four à 180° Chaleur tournante pour moi
Pour le biscuit :
3 jaunes d'oeufs
100g de sucre en poudre
80 g de farine
Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment
Ajoutez 40g de farine. Mélangez
Monter vos 3 blancs en neige ferme. Divisez vos blancs en deux
Ajoutez une partie de vos blancs à votre pâte
Puis le reste de farine (40g) Mélangez
Incorporez délicatement le reste des blancs en neige
Cette façon de faire est un peu plus longue mais plus facile pour mélanger la pâte aux blancs d'oeufs....
Pour la mousse au chocolat:
100g de chocolat noir 70% de cacao
100g de chocolat pralinoise
160g de mascarpone
70g de sucre glace
3 oeufs jaunes et blancs séparés
Faites fondre lentement vos deux chocolats au bain marie sans les faire bouillir.....
Réservez
Fouettez le mascarpone, le sucre glace et les 3 jaunes d'oeufs
Monter vos blancs en neige et incorporez les délicatement au mélange mascarpone
Réunissez délicatement les deux préparations > mascarpone et deux chocolats
Réservez
Votre pâte sera cuite dans un cercle de pâtisserie 24 cms à four préchauffé de 10 à 15 min suivant votre four....
Versez votre mousse au chocolat au mascarpone dans le fond de votre pâte
Repos au frigidaire au moins 3 h
ou
Placez le gâteau au congélateur (déjà fait et c'est parfait!) A sortir 1 heure avant de le déguster
Retrouvez la deuxième version du gâteau à la mousse au chocolat en cliquant sur la photo ci dessous
La part qui restait était encore très bonne le lendemain
La mousse au chocolat coulait légèrement
Mais toujours présentable comme vous pouvez le constater
Je vous souhaite une belle semaine
Meilleures pensées pour vous
♥
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