750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau moelleux (Version 2) aux Abricots Pêches Brugnons *Excellent :-)*

Gâteau moelleux aux abricots pêches brugnons Jaclyne cuisine et gourmandise
Il estTellement bon ce gâteau que je l'ai refait cette fois-ci avec des fruits de saison
Puisque mes fruits étaient déjà bien sucrés, j'ai diminué la quantité de sucre! 
Nature il faut bien 240g
160 g de farine
240 g de sucre    200g pour moi
50 g de beurre fondu
15 cl de lait
2 oeufs
4 abricots, 2 pêches, 3 brugnons
1 paquet de levure chimique
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre
Ajouter la farine, la levure, le beurre et le lait
Incorporer délicatement les blancs montés en neige
Coupez les fruits en morceaux que vous ajouterez délicatement à la masse de la pâte
Mettre la préparation dans un moule à manqué
Cuire au four préchauffé th.5 (150°C) pendant 10 mn
Augmenter la chaleur à 180°C (th.6) pendant encore 10 à 15 mn
J'ai mis une petit 15 mn de plus de cuisson
(cuisson à surveiller)
♦    Ce même gâteau au miel de romarin ICI
♦   Et saveur citron ICI

Gâteau moelleux aux abricots pêches brugnons Jaclyne cuisine et gourmandise

Avant de partir, n'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter 
Abonnez-vous gratuitement, pour être averti des nouveaux articles publiés.


Chers tous, je vous souhaite une belle journée chaude et ensoleillée
Protégez vous de la canicule °°°
Bises et meilleures pensées de Jaclyne

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Testé et approuvé ! Ce sera la prochaine recette sur mon blog, merci pour la découverte !
Répondre
M

Je viens de faire ce gâteau avec des abricots pour le goûter, un vrai délice!!! moelleux à souhait,à refaire sans modération!
Répondre
J


Bonjour Mustinette Merci pour votre com' et vote apréciation Je suis contente que ce gâteau vous ai plu Belle
journée



M

aujourd'hui chez nous ce sera mousse au chocolat, mon petit fils a décidé de la faire.....j'attend de voir .......passe un beau dimanche
Répondre
J


  Tu m'en as laissé un peu de cette mousse au chocolat Elle était bonne? Bisous



C

fait pour le goûter, avec une boite d'abricots au sirop, il est TRES TRES BON !!!
Répondre
J


Alors ainsi je suis beaucoup plus gourmande que toi mdr mdr J'ai vu ton message sur ton blog! Pierrot à bien rigolé Gros bisous ma copine A très bientôt
D

Avec les fruits, cela apporte un plus à ton gâteau qui est bien moelleux !
Répondre
J


Oui il est encore plus moelleux et je dirai même légèrement crémeux Belle journée Bisous



M

il ressemble beaucoup à mon chouchou de l'été découvert chez Jean Sulpice il y a quelques années et que je décline aux prunes pêches abricots etc... une merveille
Répondre
J


Bonjour Jacqueline. Ben du coup celui ci est devenu mon chouchou de l'été aussi


J'irai voir sur ton blog la version de Mr Sulpice Je te souhaite une belle journée Bisous



C

Oui, il a l'air très très bon. Et tous ces bons fruits...hummm !!


bisous Jaclyne


Chrys
Répondre
J


Et oui en version fruits il est très gourmand Attends de gouter la version miel Bisous ma Christel A très bientôt



M

une belle idée pour parfois finir quelques fruits trop mûres>.....merci et douce soirée
Répondre
J


Et oui figure toi que l'envie m'a prise lorsque j'ai vu tous ces fruits qui commençaient à ramollir ... Bisous Belle
après midi



L

Il me fait très envie ce gâteau !
Répondre
J


Allez laisse toi aller C'est tellement
bon Bisous Belle après midi



N

humm un délice j'adore les brugnons


bonne journée bisous
Répondre
J


Il est excellent en version fruits demain
je poste une petite dernière avec du miel


Bisous