Il estTellement bon ce gâteau que je l'ai refait cette fois-ci avec des fruits de saison
Puisque mes fruits étaient déjà bien sucrés, j'ai diminué la quantité de sucre!
Nature il faut bien 240g
160 g de farine
240 g de sucre 200g pour moi
50 g de beurre fondu
15 cl de lait
2 oeufs
4 abricots, 2 pêches, 3 brugnons
1 paquet de levure chimique
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre
Ajouter la farine, la levure, le beurre et le lait
Incorporer délicatement les blancs montés en neige
Coupez les fruits en morceaux que vous ajouterez délicatement à la masse de la pâte
Mettre la préparation dans un moule à manqué
Cuire au four préchauffé th.5 (150°C) pendant 10 mn
Augmenter la chaleur à 180°C (th.6) pendant encore 10 à 15 mn
J'ai mis une petit 15 mn de plus de cuisson
(cuisson à surveiller)
♦ Ce même gâteau au miel de romarin ICI
♦ Et saveur citron ICI
Chers tous, je vous souhaite une belle journée chaude et ensoleillée
Protégez vous de la canicule °°°
Bises et meilleures pensées de Jaclyne