110g de farine T45
60g de poudre d’amandes
2 bonnes cuillères à soupe de crème de cerise de Bourgogne Facultatif!
200g de cerises séchées
100g de beurre très mou
½ sachet de levure chimique
60g de sucre en poudre
2 œufs
Préchauffer votre four à 160° chaleur tournante pour moi !
Dans le bol mélangeur fouetter les œufs et le sucre jusqu’à blanchiment
Ajouter la levure et redonner quelques petits coups de fouet. Attender quelques minutes
Incorporer le beurre très mou, les 2 œufs battus à la fourchette, la farine, la poudre d’amandes et terminer par les cerises séchées.
Dans des petits moules à kouglof. La cuisson se fera à four préchauffé à 160° de 20 à 25 minutes suivant votre four
Dans un grand moule beurré ou moule Demarle à four préchauffé de 35 à 40 minutes suivant votre four
Surveillez votre cuisson ce gâteau doit rester moelleux!
Version grand format dans un moule Demarle
Version petit format dans des petits moules à kouglof
Vous ne résisterez pas
Prenez soin de vous
Bises et meilleures pensées pour tous
Réédition du 10/02/2010 suite à amélioration
Michette 03/11/2011 19:22
Chrystel 26/10/2011 22:00
rahima 26/10/2011 11:25
mel-and-tof 25/10/2011 12:02
mercotte 23/10/2011 18:20
provence 21/10/2011 15:50
moqueplet 20/10/2011 19:07
vikki 20/10/2011 15:13
Doria 20/10/2011 15:02
lolo 20/10/2011 10:37
Cécile, Au fil de mes recettes 20/10/2011 10:33
sana 14/02/2010 15:04
moqueplet 12/02/2010 15:30
Mamounette85 12/02/2010 11:06
janny 11/02/2010 14:40
Chris 11/02/2010 10:35
Doria 11/02/2010 09:38
AgnèsCuisine 11/02/2010 09:18
Mamouzette 10/02/2010 20:38
mariellen 10/02/2010 20:07
moqueplet 10/02/2010 19:29