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Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Goûter du dimanche en famille, suggestion : Biscuits à la cuillère par Gaston Lenôtre. Sensation de manger un nuage :)

Publié par Jaclyne sur 23 Novembre 2013, 19:00pm

Catégories : #Desserts individuels

Goûter du dimanche en famille, suggestion : Biscuits à la cuillère par Gaston Lenôtre. Sensation de manger un nuage :) Jaclyne cuisine et gourmandise

  Je vous le recommande

Pour 30 ou 40 biscuits env. tout dépendra de la taille!

5 oeufs (1/4 de litre)
100g de sucre glace
125g de farine
150g de sucre semoule

Poche à douille diamètre 2 cm

Chauffez votre four à 180° (TH 5)

Séparez les blancs des jaunes, choisissez de telle façon que leur volume soit égal à 1/4 de litre (5 oeufs peuvent être d'un volume nettement inférieur ou supérieur, ce qui fausserait le rapport des quantités dans cette recette

(Personnellement j'ai mis des oeufs moyens à quelques grammes prêts j'avais le bon compte...)

Masse 1 :

Dans un bol de cuisine fouettez les jaunes avec 125g de sucre semoule. Travaillez à vitesse moyenne pendant 5 mn, puis incorporez la farine sans la travailler (Personnellement j'ai procédé à cette étape avec mon robot kenwood chef

Masse 2 :

Montez les blancs à grande vitesse pendant 5 minutes en ajoutant 25g de sucre à mi-parcours pour les soutenir

Versez en une seule fois, la masse 1 avec la masse 2 et mélangez, avec délicatesse, le moins longtemps possible

Recouvrez vos plaques de papier sulfurisé, dressez le mélange à la poche à douille

Pour qu'elles tiennent bien aux plaques collez les avec un peu de votre mélange

Dressez votre mélange à la poche à douille en formant vos biscuits

(Le mélange ne pouvant attendre dressez vos plaques en une seule fois, saupoudrez de sucre glace et passez au four pendant env. 18 minutes

Evitez d'ouvrir le four pendant la cuisson, mais regardez après 12 minutes env. si la plaque à besoin d'être mise devant derrière pour une coloration uniforme

Goûter du dimanche en famille, suggestion : Biscuits à la cuillère par Gaston Lenôtre. Sensation de manger un nuage :) Jaclyne cuisine et gourmandise
Conseils de Gaston Lenôtre: 

  Se conservent parfaitement 15 jours voire 3 semaines, dans une boite hermétique au sec.

Vous pouvez les congeler dans une boite hermétique. Les laisser reprendre 24h avant dégustation.

Dans ce cas vous les consommerez dans les 3 ou 4 jours, sinon ils moisiraient.

La masse 1 peut être parfumée avec 20g de sucre vanillé, ou une cuillère à soupe de fleur d'oranger, ou le zeste d'un demi-citron si les biscuits sont destinés à être dégustés tels quels.

Goûter du dimanche en famille, suggestion : Biscuits à la cuillère par Gaston Lenôtre. Sensation de manger un nuage :) Jaclyne cuisine et gourmandise
 Passez un bon we en famille
Prenez soin de vous
Meilleures pensées et bises de Jaclyne

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Commenter cet article
D
<br /> Ils sont très réussi tes biscuits à la cuillère ! Je t'en prendrai bien quelques uns avec un bon café près du feu !<br /> <br /> <br /> Bisous, Doria<br />
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S
<br /> Qu'est-ce qu'ils sont beaux,bravo!!!!<br /> <br /> <br /> Bonne semaine.Bisou<br />
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J
<br /> <br /> beaux, bons et faciles à réaliser ma copine Les choses les plus simples sont souvent les meilleures Je t'embrasse<br /> fort
P
<br /> Hummmmm... que c'est bon ces petits biscuits!<br />
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J
<br /> <br /> beaux et bon que demander de plus Bisous et belle semaine Pauline<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Délicieux biscuits aux saveurs de l'enfance et qui nous rendent tant de service pour nos desserts. Une belle version. Bisous et bon WE.<br />
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J
<br /> <br /> Oui tout à fait les biscuits de notre enfance, savoureux, doux Tout pour plaire ces petits biscuits Bisous, belle<br /> semaine Andrée<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Ils sont magnifiques ces biscuits à la cuillère, bravo ! Bonne sooirée.<br />
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J
<br /> <br /> Visuellement ils sont beaux et ils sont vraiment très bon Merci d'être passé Je te souhaite une belle semaine<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> s'ils sont aussi bons que beaux, tu as dû te régaler.....passe une belle soirée, je note ta recette bien sûr<br />
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J
<br /> <br /> J'en fait souvent, c'est vite fait et c'est super bon :) Bisous<br /> <br /> <br /> <br />

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