Je vous emmène à Lyon
Du livre Mère Courtin LA CUISINE TRADITIONNELLE LYONNAISE Editions des Traboules
Vos enfants vont adorer ces petites crèmes faciles à réaliser et ils en seront fiers
1 litre de lait entier
1 sachet de sucre vanillé
5 gros oeufs
3 généreuses cuillères à soupe de sucre en poudre
Préchauffez votre four 180°
Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé
Fouettez énergiquement les oeufs avec le sucre en poudre
Lorsque le lait est tiède, ajoutez les oeufs, fouettez à nouveau
Mettez le caramel au fond de vos moules Voir la recette > ICI
Versez votre mélange obtenu dans vos moules, que vous placerez dans votre four préchauffé, au bain marie
La cuisson sera d'env. 30 ou 40 mn suivant les fours!
Laissez refroidir, mettez au frigidaire au moins 2h avant de démouler vos petits moules
Suggestion: Laissez couler le caramel sur les crèmes démoulées au lieu de les mettre dans le fond des moules
Je vous souhaite un beau dimanche avec du soleil, de la bonne humeur et de la joie
Bisous et meilleures pensées de Jaclyne