750 grammes
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Goûter du dimanche en famille, suggestion : Fondant, coulant au chocolat, facile et tout le monde adore

La goûter du dimanche en famille Fondant coulant au chocolat Jaclyne cuisine et gourmandise

 

Pour 6 à 8 gourmands:

110g de beurre

130g de sucre

200 g de chocolat 70% de cacao

Si vous préférez le chocolat moins fort en goût > 100g de chocolat 70% et 100g de chocolat pralinoise 55%

50 g de farine T45

3 oeufs

Préchauffez votre four à 210° - 20 minutes avant de placer votre gâteau

Faites fondre doucement au bain marie le chocolat cassé en morceaux et le beurre. Puis ajouter le sucre. Remuez. Réservez

Cassez vos oeufs que vous fouetterez comme pour faire une omelette en ajoutant la farine en pluie

Fouettez à nouveau et mélanger à votre première préparation

beurrez votre moule ou comme moi utiliser un moule Demarle

Placez votre préparation et enfourner 14 minutes pour un grand fondant

ou 8 à 9 minutes pour des petits fondants coulants individuels

 

Cuisson à surveiller...............

Dès que vous apercevez des craquelures sur le dessus STOP il est pratiquement prêt à sortir de votre four!

Enlevez le de la plaque de cuisson afin d'éviter qu'il continue à cuire ce serait dommage de ne pas obtenir le coulant

 

Je vous souhaite un bon dimanche dans la joie et la bonne humeur,

Bises et meilleures pensées de Jaclyne

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S
<br /> C'est imprimé pour tester demain.Tu as utilisé le moule tablette ???<br /> <br /> <br /> Bon week-end.Bisou<br />
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J
<br /> <br /> Coucou Françoise Oui j'ai utilisé le<br /> moule tablette Surveille bien la cuisson, dès que tu vois quelques petites craquelures sur le dessus le fondant est prêt à sortir du four ! Pour le démoulage attend qu'il soit totalement refroidi<br /> Je t'embrasse fort ma copine