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Lapin mijoté Chou vert, carottes, pommes de terre & saucisses de montbéliard Plat familial simple et tout le monde adore

Lapin mijoté Chou vert, carottes, pommes de terre & saucisses de montbéliard Plat familial Jaclyne cuisine et gourmandise

  Un plat qui réchauffe

 

Vous pouvez remplacer le lapin par de la pintade

c'est tout aussi fameux

 

Pour 3 ou 4 personnes:

1 lapin de ferme

1 ou 2 saucisses de Montbéliard

1 petit morceau de lard frais

4 carottes

4 pommes de terre

1 petit chou vert

Huile d'olive

1 grand verre de bouillon de légumes

1 gros oignon

1 échalote

1 gousse d'ail

Quelques grains de cumin en grains (facultatif)

Sel de Guérande

5 baies

Un peu de persil pour la décoration

 

Coupez le lapin en morceaux, coupez, émincez les légumes, écrasez l'ail

Faites dorer le lapin, le morceaux de lard frais et la ou les saucisses de Montbéliard dans l'huile d'olive, ajoutez les oignons, l'échalote, l'ail écrasé, remuez

Ajoutez vos légumes coupés en gros morceaux, puis le sel, des tours généreux de 5 baies et quelques grains de cumin (facultatif)

Versez 1 verre de bouillon de légumes. Au besoin rajoutez-en en cours de cuisson

Laissez mijoter à feu doux env. 40 minutes, rectifiez l'assaisonnement

 

Servez chaud et régalez vous

 

Lapin mijoté Chou vert, carottes, pommes de terre & saucisses de montbéliard Plat familial Jaclyne cuisine et gourmandise

 

 

Clic sur la photo ci-dessous

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Plats uniques pour toute la famille et les amis Jaclyne cuisine et gourmandise

 

Je vous souhaite une belle fin de semaine

Meilleures pensées et bises de Jaclyne

 

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B

miam miam, j'adore le lapin !! bisous
Répondre
C

Merci pour ce beau plat mijoté Jaclyne!


J'adore....


 


Bises!
Répondre
N

Je te souhaite un bon dimanche pleins de gourmandises!
Répondre
S

un plat bien reconfortant j'adore le lapin en plus une regal !!


bizz ma belle
Répondre
M

nous avons mangé du lapin aussi à midi avec un gratin de pommes de terre, c'était pas mal non plus....douce soirée
Répondre
J


Petit bonsoir Moqueplet Gratin de pommes de terre et lapin en sauce miam! Je suis preneuse aussi
S

Du coup c'est imprimé,je vais essayer avec une pintade car en ce moment je ne sais plus que faire avec les choux verts tellement j'en ai.Bon week-end et à bientôt.Bise
Répondre
J


Bon we ma copine C'est la période des choux, profitons en ;-) Je t'embrasse fort



N

humm bien savoureux je serai bien venue manger chez toi


bonne après midi bisous 
Répondre
J


Pas de souci si un jour tu passes par chez moi (ain) entre Lyon et Bourg en Bresse envoie moi un mail :-) Bisous



S

Je passe mon tour car ma vésicule n'aime pas le monsieur aux grandes oreilles, c'est pourtant bien appétissant.


Bon week-end.Bisou
Répondre
J


J'ai vu que tu avais remarqué mon message sur ton blog françoise :-) Et oui tu peux également la faire avec de la
pintade GROS bisous et bon we ma copine