750 grammes
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Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Lilou ma petite fille de 4 ans passe à la télé ce soir à 100% mag sur m6 Mon petit bonheur du jour :)

Publié par Jaclyne sur 2 Septembre 2013, 11:07am

bisous10 

Bonjour tout le monde

 

Mon blog est fait pour partager mes recettes de cuisine mais aussi les petits riens du quotidien

Quoi que là! Ce n'est pas un petit rien mais un grand plaisir de regarder sur m6 ce soir à 18h 40 dans l'émission 100 mag ma petite fille Lilou

 

Si vous l'a râté vous pouvez aussi revoir l'émission  sur internet ! Sur le site de M6 replay

 

Voilà mon petit bonheur du jour

Bisous et meilleures pensées pour tous

Connaissez-vous cette brioche, originaire de Romans, délicieusement parfumée à la fleur d’oranger ? A chaque rentrée des classes, ma mère m’en préparait une pour que la fin des vacances ne signifie pas seulement le retour en classe mais aussi la promesse d’un goûter de roi ! Aujourd’hui, je prépare à mon tour la pogne pour le goûter de Nathan. Dans la Drôme chaque famille a sa recette, voici la mienne ! 

La veille, préparez le poolish en mélangeant au fouet 120 g de farine, 12 cl d’eau froide et 4 g de levure de boulanger. Recouvrez de film alimentaire et laissez 12h au réfrigérateur.
Le lendemain, dans la cuve du batteur, ajoutez dans l’ordre : 8 g de levure de boulanger émiettée, 400 g de farine, 80 g de sucre en poudre et 10 g de sel. Faites tourner le batteur avec crochet à vitesse lente pendant 3 min, ajoutez alors un à un deux œufs battus, puis 35 g de lait. Faites tourner la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle des parois de la cuve. Puis, ajouter 500 g de beurre en petits morceaux et continuez à pétrir. Ajoutez enfin ½ zeste de citron et 30 g d’eau de fleur d’oranger.
Formez une boule et déposez-là sur une plaque recouverte de papier sulfurisé Entourez-là de film alimentaire et laisser reposer à température ambiante 2 h. Pétrissez à nouveau à la main et reformez une boule. Faites un trou au centre pour former une couronne. Disposez-là sur la plaque et laissez reposer 2 h.
La pâte étant reposée, préchauffez votre four à 180° C. Passez au pinceau un peu d’œuf battu puis pratiquez quelques incisions au couteau, saupoudrez de sucre grain. Enfournez 25 min.

   - See more at: http://blog.pic-valence.com/je-prepare-une-pogne-pour-la-rentree-de-nathan/#comment-9306
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M
<br /> si j'avais su, j'aurai ouvert encore plus grand les yeux.....j'ai vu une jolie petite blondinette est-ce elle....douce soirée<br />
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J
<br /> <br /> Oh que oui il fallait être attentive <br /> Ca n'a duré que quelques secondes ... Et oui c'est la petite blondinette (Lilou) Bisous et pensées ma copine Belle<br /> journée. Encore un peu de soleil chez nous <br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Mince j'aurais vu avant j'aurais enregistré je ne rentre pas avant 18h30... snif!<br /> <br /> <br /> c'est sur quel theme?<br /> <br /> <br /> c'est sur que c'est un bon bonheur du jour :p<br />
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J
<br /> <br /> Coucou :) tu pourras le voir en replay sur internet ! Sur le site de M6 replay Ce sera dans la<br /> rubrique d'Aurélie Aimé qui conseillera des procédés pour enlever les tâches sur les vêtements et autres... Oh oui tu sais c'est notre bonheur du jour
S
<br /> HAOUUUU une star dans la famille, je vais regarder ça ;)<br /> <br /> <br /> Bonne semaine.Bise<br />
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J
<br /> <br /> Et oui tu vois je suis la mamie d'une star mdr Bonne semaine pour toi ma copine et encore merci par ici pour tes cadeaux (sont finis les chocolats et les sablés lol) Je pense à toi et on se reteléphonera Belle après midi<br /> <br /> <br /> <br />

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