C’est l’un des poissons les plus riches en oméga 3, les effets bénéfiques sont reconnus.
Nutritif, il fournit de bonnes quantités de vitamines D, de même que plusieurs minéraux tels le sélénium, le fer et l’iode
Vous allez me dire oui ok ! Mais il est rempli d'arêtes.... demandez à votre poissonnier de préparer vos filets ou alors plus facile chez Picard les filets de maquereaux sont excellents ♥
J'ajouterai que le maquereau est également bon pour le porte-monnaie
Pour 2 personnes si vos filets sont gros:
2 filets de maquereau (Arêtes enlevées par votre poissonnier)
Huile d'olive
Baies roses
5 baies
Fleur de sel
Thym frais
Faites chauffer de l'huile d'olive dans votre poêle
Déposez les filets de poisson côté peau, assaisonnez de baies roses et de 5 baies concassées, votre thym émietté
Vous mettrez le sel dans l'assiette
Faites cuire à feu doux pour éviter que la peau brûle
La cuisson sera d'env 3 à 5 minutes (suivant la grosseur de vos filets)
Dressez vos assiettes en déposant la fleur de sel
J'ai accompagné les filets d'un beurre blanc citronné et de riz complet
Plat simple et bon pour se régaler ♥
Encore une semaine sans soleil
En espérant que le mois de juin sera plus sympa avec nous
Bisous et meilleures pensées
♥