750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Muffin géant Bananes et citrons confits Rapide Facile Gourmand:-)

Publié par Jaclyne sur 22 Janvier 2013, 10:20am

Catégories : #Desserts à partager

Muffin géant Bananes citrons confits Jaclyne cuisine et gourmandise

  Les bananes ce n'est pas ma tasse de thé....

  Cependant avec l'ajout de citrons confits et zestes j'adore!

Alors! Pourquoi pas vous

 

Je me suis inspirée du livre de Sophie Dudemaine: Les dessert de Sophie


Pour env. 6 personnes:

140g de sucre en poudre

2 oeufs entiers

250g de farine T45

3/4 de sachet de levure chimique

8 cl d'huile de tournesol 

12 cl de lait entier

1 pincée de sel

300g de bananes (env.3)

30g de citrons confits

Zestes de citron jaune bio

 

Préchauffez votre four à 180°

 

Dans un bol de cuisine, mélangez la farine, le sucre, la levure et la pincée de sel.

Battez les oeufs au fouet dans un autre bol et ajoutez l'huile et le lait

Réunissez le contenu des deux bols, remuez rapidement, sans trop !! Pas la peine de trop détendre la pâte....

Ajoutez vos bananes et les lamelles de citrons confits coupées en morceaux et le zeste de citron bio

 

Dans le four préchauffé env. de 35 à 40 minutes, suivant votre four (cuisson à surveiller)

 

Muffin géant Bananes citrons confits Jaclyne cuisine et gourmandise

 

 

Muffin géant Bananes citrons confits Jaclyne cuisine et gourmandise 

 

Autres muffins pour vous régaler:

Muffins carrés roses à la praline de Lyon  

Muffins carrés aux deux chocolats (Variante des muffins roses à la praline de Lyon) 

Muffins  extras cranberries et abricots séchés

Muffins poires chocolat sans beurre sans crème sans oeuf  
Muffins au citron 

Muffin géant à la praline rose de Lyon et sa crème praline

 

Belle semaine pour tous

Meilleures pensées de Jaclyne


Recevez gratuitement

les dernières recettes et newsletters

   Cliquez sur le logo

Cochez les deux cases proposées

Validez le lien sur le mail que vous recevrez

images new letter

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> miam miam, je l'avais repéré déjà sur ton facebook, merci pour la recette<br />
Répondre
M
<br /> pour mooi ce sera sans banane.....belle fin de journée<br />
Répondre
N
<br /> Rapide et facile! il y a tout pour moi alors ^^<br /> <br /> <br /> superbe Jacqueline!!!!!!!!!!!<br />
Répondre
L
<br /> Il a l'air bien bon ce muffin :)<br />
Répondre
D
<br /> MAIS ON VOIT QU IL FAIT DROID DIS DONC... MIAM MIAM FAIS BON VIVRE CHEZ TOI<br />
Répondre
C
<br /> Très sympa ce grand muffin chère Jaclyne. J'aime beaucoup l'association banane-citron.<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> Chrys<br />
Répondre
L
<br /> Terrible ce muffin !<br />
Répondre
R
<br /> moi non plus, je ne suis pas fan du tout de banane à part crue !! cependant ton muffin géant fait terriblement envie !! biz biz<br />
Répondre
M
<br /> Moi j'adore le mélange banane citron, miam, trop bon,<br /> <br /> <br /> je vois que ton chien s'amuse bien à l'arrière,<br /> <br /> <br /> bonne journée, bisous, Mamouzette<br />
Répondre
C
<br /> J'adore!!<br /> <br /> <br /> Quelle belle recette gourmande Jaclyne!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Grosses bises et belle journée!<br />
Répondre

Articles récents