Vous aimez la praline rose de Lyon ? Si oui...cette recette est pour vous
Régalez vous ♥
Je tiens cependant à vous signaler que la base du muffin m'a été inspirée par le livre *Les desserts de Sophie*
de Sophie Dudemaine
La pâte: Idem à la recette des petits muffins carrés ICI
Avec quelques petits ajouts d'ingrédients que vous pouvez lire en rouge
140g de sucre en poudre. Voir - suivant vos goûts (Il y aussi de la praline ajoutée donc à vous de voir...)
2 oeufs entiers
250g de farine T45
1 sachet de levure chimique
8 cl d'huile de tournesol
12 cl de lait entier
1 pincée de sel
80 g de pralines roses de Lyon finement concassées
80 g de pralines roses de Lyon grossièrement concassées
1 zeste de citron jaune BIO
Dans un bol de cuisine, mélangez la farine, le sucre et la pincée de sel. Battez les oeufs au fouet dans un autre bol et ajoutez l'huile et le lait
Versez dans le bol contenant la farine et remuez rapidement sans trop !! Pas la peine de trop la détendre....
Ajoutez les 80 g de pralines finement concassées et les 80g grossièrement concassées et enfin le zeste de citron jaune BIO
Placez votre pâte dans un moule à cake suffisamment haut
Pour info le mien fait 32 cms de longueur sur 13 de largeur et 10 de hauteur
La cuisson se fera dans un four préchauffé
Base crème à la praline rose de Lyon:
150 g de crème fraîche liquide entière
Chauffez la crème et les pralines concassées jusqu’à ébullition. Continuez la cuisson à feu réduit en remuant constamment, jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse (Pour info! La cuisson demande env. 7 minutes)
Conseils: Démoulez le cake bien froid!
Tartinez le de crème à la praline, à l'aide d'un pinceau de cuisine
et arrangez vous pour en ajouter le plus possible sur le dessus
Laissez reposer à température ambiante et déguster ♥
Désolée de vous avoir délaissé cette semaine La semaine prochaine ce sera sûrement idem...
Mais je pense à vous et je suis en train de vous mijoter un bon petit plat de ma région
Meilleures pensées pour tous ♥
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