Rapide, Facile, Economique pour plaire à toute la famille ♥
Je me suis inspirée du livre de Sophie Dudemaine: Les dessert de Sophie
140g de sucre en poudre
2 oeufs entiers
250g de farine T45
3/4 de sachet de levure chimique
8 cl d'huile de tournesol
12 cl de lait entier
1 pincée de sel
3 ou 4 pommes
Du sucre pour caraméliser vos pommes
Beurre
1 petit verre d'alcool de poires ou autres de votre choix OU pas !!
Préchauffez votre four à 180°
Epluchez, coupez vos pommes en petits cubes et faites les dorer dans un généreux morceau de beurre
Ajoutez le sucre, remuez, flambez les à l'alcool de votre choix (Pour moi un alcool de poires maison vieux de 10 ans)
Réservez
Dans un bol de cuisine, mélangez la farine, le sucre, la levure et la pincée de sel. Battez les oeufs au fouet dans un autre bol et ajoutez l'huile et le lait
Versez dans le bol contenant la farine, remuez rapidement sans trop !! Pas la peine de trop la détendre....
Ajoutez vos morceaux de pommes caramélisées flambées à l'alcool de poires maison ou de votre choix
Remplisssez vos moules
Placez les dans le four préchauffé env. 20 minutes (cuisson à surveiller)
Avec un bon café c'est presque le bonheur parfait
Je vous souhaite un bon we
Bisous et meilleures pensées de Jaclyne