Vous souvenez-vous, de l'article rédigé pour la naissance de ma dernière petite fille
Camille
Une année est passée! Dimanche nous avons fêté
son anniversaire en famille et pour l'occasion je lui ai fait
des petits muffins tout roses, les voici ...
80 g de sucre en poudre
100 g de pralines roses de Lyon finement broyées
300g de farine T45
2 oeufs entiers
100g de beurre fondu
20 cl de lait entier
1 sachet de levure chimique
1 citron bio (que les zestes)
Raisins noirs muscat frais suivant vos envies
Cranberries suivant vos envies
Crème au beurre pour la décoration
100g de beurre mou
2 cuillère à café de lait facultatif , tout dépendra de la consistance
300g de sucre glace
Colorant de votre choix
Parfum au choix... facultatif
Dans le bol du robot mettez le beurre mou, le sucre glace, le colorant
Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit parfait pour pouvoir le mettre dans une poche à douilles avec la douille de votre choix... Si le mélange est trop coulant, rajoutez un peu de sucre - s'il est trop mou rajoutez quelques gouttes de lait (gouttes après gouttes!!)
Préchauffez le four à 180°
Faites fondre le beurre
Dans un bol de cuisine, mélangez la farine, le sucre, la levure, les zestes de citron bio, les 2 oeufs fouettés, le lait et le beurre fondu
Pour la pâte à muffin, il n'est pas nécessaire de la fouetter outre mesure.... c'est là le secret de la réussite d'un joli et bon muffin
Beurrez ou pas vos petits moules, suivant la matière de celui-ci !
Placez vos raisins et vos cranberries dans le fond des moules
Ajoutez une cuillère à soupe de pâte par dessus et par dessus quelques raisins et quelques cranberries
La cuisson sera d'env 20 minutes, suivant les fours...
Le démoulage se fera après refroidissement
Mes petits muffins roses, décorés de sucre rose et blanc, de petits coeurs, des papillons, des petites perles
Chères Lectrices, Chers Lecteurs, je vous souhaite une belle semaine
dans la joie et la bonne humeur
Meilleures pensées et bises de Jaclyne