Je partage avec vous un beau et bon dessert
que j'ai voulu reproduire après l'avoir dégusté à l'Amphithryon Bouchon Lyonnais rue Saint Jean
Lyon 5°
♥
Après recherches j'ai remarqué que ce dessert était déjà en vogue sur le net
A refaire très vite
Pour 4-5 personnes:
4 oeufs, 1/2 litre de lait entier, 110g de sucre + 80g pour monter les blancs, un bâtonnet de vanille.
env. 100g de pralines roses
Séparer les jaunes des blancs
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Vous mettrez à ébullition le lait et les grains de vanille
que vous ajouterez toujours en fouettant vivement et peu à peu dans la première préparation
Laissez refroidir et placer votre bol dans le frigidaire
Pour celles ou ceux qui ont peur de rater leur crème anglaise: Ajouter dans le mélange jaunes d'oeufs/sucre une petite cuillère à café de maïzena
Monter en neige très ferme vos blancs en ajoutant 80 g de sucre dès que l'appareil commence à se serrer (Un peu moins si vous n'êtes pas bouche sucrée...)
Ajouter les pralines roses concassées finement et mélanger avec précaution afin de ne pas laisser retomber votre appareil
Oeufs en neige + pralines roses
Faites chauffer jusqu'à bouillonnement de l'eau dans une poêle haute ou grande casserole
Formez des boules assez grosses à l'aide d'une louche de cuisine
et faire cuire env. 2minutes en prenant soin de bien séparer les boules Puis retourner délicatement et continuer à cuire 1 à 2 minutes!
Prenez les délicatement et égouttez les avant de les mettre sur un plat
Servez bien froid
Suggestion: Vous pouvez aussi ajouter un peu de caramel coulant sur le dessus des boules ou chocolat fondu etc...Laissez aller votre imagination ♥♥♥
Toujours pas trop le temps de passer vous voir
Mais bon! Vous me connaissez maintenant vous savez bien que je ne vous oublie pas
Bonne semaine pour tous
♥