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Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Oeufs à la neige à la praline rose (Après dégustation dans un bouchon Lyonnais)

Publié par Jaclyne sur 17 Octobre 2011, 10:15am

Catégories : #Spécialités Dombes, Bresse, Lyonnaise

oeufs à la neige jaclyne cuisine et gourmandise

 

Je partage avec vous un beau et bon dessert

que j'ai voulu reproduire après l'avoir dégusté à l'Amphithryon Bouchon Lyonnais rue Saint Jean

Lyon 5°

Après recherches j'ai remarqué que ce dessert était déjà en vogue sur le net  

A refaire très vite

 

Pour 4-5 personnes:

4 oeufs, 1/2 litre de lait entier, 110g de sucre + 80g pour monter les blancs, un bâtonnet de vanille.

env. 100g de pralines roses

 

Séparer les jaunes des blancs

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Vous mettrez à ébullition le lait et les grains de vanille

que vous ajouterez toujours en fouettant vivement et peu à peu dans la première préparation

Laissez refroidir et placer votre bol dans le frigidaire

Pour celles ou ceux qui ont peur de rater leur crème anglaise: Ajouter dans le mélange jaunes d'oeufs/sucre une petite cuillère à café de maïzena

 

Monter en neige très ferme vos blancs en ajoutant 80 g de sucre dès que l'appareil commence à se serrer (Un peu moins si vous n'êtes pas bouche sucrée...) 

Ajouter les pralines roses concassées finement et mélanger avec précaution afin de ne pas laisser retomber votre appareil

 

 

oeufs à la neige jaclyne cuisine et gourmandise

Oeufs en neige + pralines roses

 

Faites chauffer jusqu'à bouillonnement de l'eau dans une poêle haute ou grande casserole

Formez des boules assez grosses à l'aide d'une louche de cuisine

et faire cuire env. 2minutes en prenant soin de bien séparer les boules Puis retourner délicatement et continuer à cuire 1 à 2 minutes!

 

Prenez les délicatement et égouttez les avant de les mettre sur un plat

 

Servez bien froid

Suggestion: Vous pouvez aussi ajouter un peu de caramel coulant sur le dessus des boules ou chocolat fondu etc...Laissez aller votre imagination  

 

oeufs à la neige jaclyne cuisine et gourmandise

 

Toujours pas trop le temps de passer vous voir

Mais bon! Vous me connaissez maintenant vous savez bien que je ne vous oublie pas

Bonne semaine pour tous

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A
<br /> <br /> Cette variante de l'île flottante traditionnelle doit être délicieuse!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> très original, bravo!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Bonjour Jacqueline<br /> <br /> <br /> Alors ça ,c'est un régal rien qu'à regarder la recette je<br /> salive<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une bonne journée<br /> <br /> <br /> Gros<br /> bisous<br /> <br /> <br /> Méline<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Hum c'est vraimant gourmand et joli !<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Bonsoir chère Jaclyne<br /> <br /> <br /> Alors là je craque ,c'est trop bon ,je vais essayer de le faire<br /> mais......? je ne suis pas une spécialiste en pâtisserie<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une bonne soirée<br /> <br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> <br /> Méline<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Les oeufs à la neige sont toujours iiés à des souvenirs d'enfance et je suis ravie de voir que tu ne les a pas appelés îles flottantes , celles-ci étant cuites au four et non dans l'eau comme les<br /> oeufs à la neige.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> tu sais qu'il me reste encore quelques pralines ;-)<br /> <br /> <br /> bonne idée ! tiens en parlant de pralines j'ai refait une tarte au sucre dimanche, toujours aussi bonne !<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Belle réussite : c'est très beau !<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> coucou Jaclyne<br /> <br /> <br /> hum ! non seulement c'est joli mais en plus cela me<br /> <br /> <br /> met l'eau a la bouche rien que de lire le titre .<br /> <br /> <br /> je te souhaite une tres bonne soirée .<br /> <br /> <br /> bisous Jaclyne !<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> je n'en ai jamais mangé, des oeufs à la neige, des pralines non plus d'ailleurs ça ne se trouve pas chez moi<br /> <br /> <br /> bonne soirée, merci de ta visite et de ta gentillesse<br /> <br /> <br /> bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> j'ai programmé cette recette dans le mois de novembre, tant pis je ne vais pas l'enlever, mais je vois que tu t'es régalé.....passe une douce soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Elle est bien sympa cette recette! Merci beaucoup♥<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> une mode que je ne connais pas :-) mais c'est super joli!<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Il est beau ton dessert .... et rose en plus Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> une variante qui a l'air bien ... affriolante !<br /> <br /> <br /> à tester sans aucun doute !<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> HUMMM c'est quelque chose qui me tente bien, je vais essayer.<br /> <br /> <br /> Je pense que cela doit être un restau un peu trop chic pour mon fils qui étudie à Lyon <br /> <br /> <br /> Bonne journée.Bise<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Que c'est joli Jaclyne!!<br /> <br /> <br /> Merci pour ce bon dessert!<br /> <br /> <br /> Bonne journée, grosses bises!<br /> <br /> <br /> <br />
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