Un grand classique et tout le monde arrive à table au grand galot
6 morceaux de jarret de veau
3 carottes coupées en rondelles
3 oignons émincés
1 poivron vert
Sauce tomates de mon partenaire Eterni Sapori
1 boite de tomates ou fraîches
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de farine
30 cl de vin blanc
2 gousses d’ail (voir plus si vous l’aimez)…
1 zeste d’orange
Thym, laurier, basilic
Sel de Guérande et 5 baies du moulin
Rouler vos morceaux de viande dans la farine
Dans une grande poêle faites dorer les morceaux de jarret dans l’huile d’olive
Ajouter l’ail écrasé, les carottes, les oignons et le poivron
Verser votre vin blanc, les tomates fraîches épluchées ou en boite, le zeste d’orange ainsi que votre bouquet garni et le basilic coupé en fines lamelles
Ajouter sel et 5 baies
Poser un couvercle et laisser mijoter lentement 1h 30 à 2h
Au besoin rajouter en milieu de cuisson, un peu de vin blanc ou du bouillon si vous en avez sous la main
En accompagnement : des pâtes cuites al dente
Une pensée pour mon partenaire Eterni Sapori
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