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Pain complet du livre Kenwood, l'esprit du gout + graines BIO de lin doré, sésame, tournesol, amarante

Pain complet du livre Kenwood, l'esprit du gout + graines BIO de lin doré, sésame, tournesol, amarante Jaclyne cuisine et gourmandise

Pain complet du livre kenwood

Recettes pour les robots Kenwood chef et Kenwood major

Pain complet du livre Kenwood, l'esprit du gout + graines BIO de lin doré, sésame, tournesol, amarante Jaclyne cuisine et gourmandise
Croûte croquante, mie fondante

vous allez l'adorer

375g de farine complète
75g de farine blanche
2 cuillères à café de sel
1 sachet de 7g (1,5 cuillère à café) de levure déshydratée à action rapide
300 ml d'eau tiède
(J'ai ajouté 125g de mélange BIO pour pain acheté à la Vie Claire: Lin doré, sésame, tournesol, amarante

Dans le bol kenwood (ou autre...) mettez les farines complète et blanche, ainsi que le sel et la levure
A l'aide du crochet à vitesse minimale, incorporez progressivement l'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte molle.
Et là j'ai ajouté mes 4 graines!

Pétrissez la pendant 1 minute à vitesse minimale et et 4 minutes à vitesse 1 jusqu'à ce qu'elle soit homogène et élastique.
Retirez le bol kenwood, couvrez la pâte de film transparent huilé et laissez la lever dans un endroit chaud pendant env. 1h ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

A l'aide du crochet à vitesse minimale, pétrissez doucement la pâte pendant 30 à 60 secondes pour en expulser l'air. Déposez la sur une plaque farinée et donnez lui la forme d'une boule. Pétrissez la des côtés vers le centre puis retournez la et mettez la sur une plaque de cuisson farinée.

Couvrez la pâte d'un film transparent huilé et laissez la monter dans un endroit chaud pendant env. 30 minutes, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 230° C/ TH 8. Mélangez l'eau et le sel et badigeonnez le pain avec le mélange. Saupoudrez de farine.

A l'aide d'un couteau aiguisé (je le fais toujours avec un cutter, réservé pour ma cuisine) faites 3 ou 4 entailles sur le pain, puis aux angles droits. Faites cuire pendant 10 minutes, puis réduisez la température à 200°C / TH 6 pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le pain sonne creux lorsqu'on tape sur sa base. Posez le sur une grille pour qu'il refroidisse.

Pain complet du livre Kenwood, l'esprit du gout + graines BIO de lin doré, sésame, tournesol, amarante Jaclyne cuisine et gourmandise

Je vous souhaite une belle semaine avec soleil, santé et bonne humeur;

Pensées Amicales et bises de Jaclyne

  baguettes_de_pain_blanc.jpg

Pour rentrer dans la boulangerie

un petit clic sur la photo

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A
Bonjour, j'utilise de la levure fraîche, quelle quantité je dois mettre ? merci<br /> Bonne journée
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J
Bonjour Anne Marie 25 g de levure fraiche serait bien !<br /> Il faut mettre 2.5 à trois fois plus de levure fraîche que de levure sèche. Par exemple 7 g de levure sèche = environ 20g de levure fraîche<br /> Belle journée
P
J'apprécie votre blog, n'hésitez pas a visiter le mien.<br /> Cordialement
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L
je n'ai plus qu'à le gouter!!!!!
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M
<br /> je pense que mes petits enfants aimeraient bien ton bon pain.....je suis toujours dans le linge des valises à 5 plus les draps et linge de maison, les retours sont toujours moins<br /> agréable....aujourd'hui trois machines, mais le plus dur sera pour demain avec le repassage....ça fait parti du charme des vacances....passe une douce nuit<br />
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J
<br /> <br /> Tu vas leur faire ma copine? Oh lalalala la lessive, le repassage, le rangement en rentrant de vacances quelle<br /> galère J'espère que tu as pu tout faire et que tu es tranquille... Bisous Belle soirée ma copine
M
<br /> un magnifique pain maison, j'aime beaucoup. bonne journée<br />
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J
<br /> <br /> J'aime bien aussi tes petits pains bronzés Bisous Belle soirée