Le panais, légume ancien et oublié appartient à la famille de la carotte
Sa saveur légèrement sucrée vous surprendra agréablement
♥
Pour régaler 3 ou 4 convives:
1 kg de panais
1 gros oignon
1 gousse d'ail
Sel de Guérande
2 cuillères à soupe de crème fraîche
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Amandes à volonté... (2 cuillères à soupe en poudre, et 3 cuillères à soupe env. d'amandes effilées grillées + ou - suivant vos envies...)
Mélange généreux de poivres et baies
baies de Sichuan, baies roses, Cubèbe (poivre à queues), poivre long, poivre gris, poivre noir
Mélange broyé avec la mini cuve Kenwood
Grillez vos amandes effilées
Epluchez vos panais, cuisez les au cuit vapeur en compagnie de l'oignon et de l'ail
Cuisson env. de 40 minutes, Ils doivent être fondants
Ecrasez les avec le presse purée manuel, ajoutez l'huile d'olive,la crème, le sel de Guérande, les poivres et 5 baies, 2 cuillères à soupe d'amandes en poudre
Réchauffez doucement votre écrasé
Pour la décoration de vos assiettes mais aussi pour le goût et le mélange des textures ! Ajoutez des amandes effilées grillées et une petite cuillère à soupe d'huile d'olive pour le goût mais aussi pour faire joli dans les assiettes
J'ai accompagné ce légume oublié et combien délicieux d'une pintade cuite au four
Il peut tout aussi bien se marier avec une autre viande, volaille et même poisson
Je vous souhaite une excellente fin de semaine,
vous donne rendez-vous dans quelques jours avec une recette de la mer qui devrait vous plaire
Meilleures pensées pour tous
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