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Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Panais en écrasé Amandes, oignons, poivres et baies, crème, huile d'olive Un excellent légume oublié...;-)

Publié par Jaclyne sur 31 Janvier 2013, 21:57pm

Catégories : #Plats salés, légumes, pâtes, céréales, légumineuses

  Panais en écrasé Oignons, huile d'olive, crème, amandes Jaclyne cuisine et gourmandise

Le panais, légume ancien et oublié appartient à la famille de la carotte

Sa saveur légèrement sucrée  vous surprendra agréablement

 

 

Pour régaler 3 ou 4 convives:

1 kg de panais

1 gros oignon

1 gousse d'ail

Sel de Guérande

2 cuillères à soupe de crème fraîche

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Amandes à volonté... (2 cuillères à soupe en poudre, et 3 cuillères à soupe env. d'amandes effilées grillées + ou - suivant vos envies...)

Mélange généreux de poivres et baies

baies de Sichuan, baies roses, Cubèbe (poivre à queues), poivre long, poivre gris, poivre noir

 

mélange baies et poivres Jaclyne cuisine et gourmandise

Mélange broyé avec la mini cuve Kenwood


Grillez vos amandes effilées

Epluchez vos panais, cuisez les au cuit vapeur en compagnie de l'oignon et de l'ail

Cuisson env. de 40 minutes, Ils doivent être fondants

 

Ecrasez les avec le presse purée manuel, ajoutez l'huile d'olive,la crème, le sel de Guérande, les poivres et 5 baies, 2 cuillères à soupe d'amandes en poudre

 

Réchauffez doucement votre écrasé

 

Pour la décoration de vos assiettes mais aussi pour le goût et le mélange des textures ! Ajoutez des amandes effilées grillées et une petite cuillère à soupe d'huile d'olive pour le goût mais aussi pour faire joli dans les assiettes

 

J'ai accompagné ce légume oublié et combien délicieux d'une pintade cuite au four

 

Il peut tout aussi bien se marier avec une autre viande, volaille et même poisson

 

Panais en écrasé Oignons, huile d'olive, crème, amandes Jaclyne cuisine et gourmandise

Je vous souhaite une excellente fin de semaine,

  vous donne rendez-vous dans quelques jours avec une recette de la mer qui devrait vous plaire

Meilleures pensées pour tous

 

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A
<br /> Humm j'adore les panais en écrasé comme celà...<br /> <br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br /> Alexie.<br />
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M
<br /> il va bien falloir que je cuisine un peu plus, notre fils est arrivé pour une période de convalescence, un genoux tordu.....douce fin de soirée<br />
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D
<br /> Quelle belle recette revisitée en plus c'est un très bon légume qui mérite sa place au même titre que nos patates adorées bravo Jacqueline!!<br />
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S
<br /> j'adore le panais pour en avoir achete par curiosite et j'ai bcp aime le gout ! une tres belle assiette !!<br /> <br /> <br /> bizz ma belle<br />
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D
<br /> Le panais est un excellent légume que je cuisine souvent !<br /> <br /> <br /> J'en ai fais poussé dans le jardin cet été, je me suis régalée !<br /> <br /> <br /> J'imagine très bien le goût de ton écrasé qui doit être bien parfumé en bouche !<br /> <br /> <br /> Très bonne soirée en ce jeudi,<br /> <br /> <br /> Bisous, Doria<br />
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