Pour régaler 3 ou 4 convives:
1 kg de patates douces (env. 5 moyennes)
Crème fraîche (env. 4 cuillères à soupe)
1 gros oignon
1 gousse d'ail
Sel de Guérande
Noix à volonté (2 cuillères à soupe en poudre, et une dizaine de noix fraîches concassées + ou - suivant vos envies...)
Mélange généreux de poivres et baies
baies de Sichuan, baies roses, Cubèbe (poivre à queues), poivre long, poivre gris, poivre noir
Mélange broyé avec la mini cuve Kenwood
Epluchez vos patates douces, cuisez les au cuit vapeur en compagnie de l'oignon et de l'ail écrasé
Cuisson env. de 40 minutes, elles doivent être fondantes
Ecrasez les avec le presse purée manuel, ajoutez la crème fraîche, le sel de Guérande, les poivres et 5 baies, 2 cuillères à soupe de poudre de noix
Réchauffez doucement votre écrasé
Pour la décoration de vos assiettes mais aussi pour le goût et le mélange des textures ! Ajoutez des noix concassées
J'ai accompagné ce légume d'un roti de veau
Il peut tout aussi bien se marier avec une autre viande, volailles ou même poissons
Je vous souhaite une belle semaine avec soleil
Vous donne rendez-vous, si vous le voulez bien dans quelques jours
avec une recette de légume oublié qui devrait vous plaire
Meilleures pensées pour tous
♥
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