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Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Patates douces en écrasé Crème, oignons, poivres et baies, noix concassées (Facile, gourmand, tout pour plaire :-))

Publié par Jaclyne sur 28 Janvier 2013, 16:04pm

Catégories : #Plats salés, légumes, pâtes, céréales, légumineuses

Patates douces crème oignon noix Jaclyne cuisine et gourmandise 

Pour régaler 3 ou 4 convives:

1 kg de patates douces (env. 5 moyennes)

Crème fraîche (env. 4 cuillères à soupe)

1 gros oignon

1 gousse d'ail

Sel de Guérande

Noix à volonté (2 cuillères à soupe en poudre, et une dizaine de noix fraîches concassées + ou - suivant vos envies...)

Mélange généreux de poivres et baies

baies de Sichuanbaies rosesCubèbe (poivre à queues)poivre longpoivre grispoivre noir

mélange baies et poivres Jaclyne cuisine et gourmandise

Mélange broyé avec la mini cuve Kenwood

 

Epluchez vos patates douces, cuisez les au cuit vapeur en compagnie de l'oignon et de l'ail écrasé

Cuisson env. de 40 minutes, elles doivent être fondantes

Ecrasez les avec le presse purée manuel, ajoutez la crème fraîche, le sel de Guérande, les poivres et 5 baies, 2 cuillères à soupe de poudre de noix

 

Réchauffez doucement votre écrasé

Pour la décoration de vos assiettes mais aussi pour le goût et le mélange des textures ! Ajoutez des noix concassées

 

J'ai accompagné ce légume d'un roti de veau 

Il peut tout aussi bien se marier avec une autre viande, volailles ou même poissons

 

Patates douces crème oignon noix Jaclyne cuisine et gourmandise

 

Je vous souhaite une belle semaine avec soleil 

Vous donne rendez-vous, si vous le voulez bien dans quelques jours

avec une recette de légume oublié qui devrait vous plaire

 

Meilleures pensées pour tous

 

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D
<br /> Je te souhaite une belle soirée en ce mardi,<br /> <br /> <br /> Bisous, Doria<br />
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N
<br /> Une recette facile et délicieuse.. tout pour plaire! trés miam et ce orange j'adore!<br />
Répondre
C
<br /> J'aime beaucoup la saveur sucrée de la patate douce. C'est un accompagnement de choix. <br /> <br /> <br /> J'ai répondu au message que tu m'as laissé hier sur mon blog, mais je ne sais pas si tu en as eu connaissance. Pardon, je suis toute nouvelle dans la blogosphère.<br /> <br /> <br /> Bises, à bientôt.<br />
Répondre
C
<br /> Quelle délicieuse purée ! Originale qui plus est ! Bises Jaclyne<br /> <br /> <br /> Chrys<br />
Répondre
M
<br /> je n'ai jamais mangé de patates douces.....j'exssaierai peut-être, passe une douce fin de journée<br />
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S
<br /> Je n'ai jamais mangé de patates douces mais je crois que je vais essayer.<br /> <br /> <br /> Je file sous la couette,ici grosse tempête, pluie et vent, gla gla.<br /> <br /> <br /> Gros bisou<br />
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M
<br /> Je suis une grande fan de patate douce (mais malheureuse la seule à la maison)! Je note au passage l'utilisation des minis cuves qui sont en priorité sur ma liste ;-) bises et bonne soirée<br />
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D
<br /> Cet écrasé de patates douces est bien riche en goût et délicieux !<br /> <br /> <br /> J'adore ça !<br /> <br /> <br /> Très bonne après-midi en ce lundi,<br /> <br /> <br /> Bisous, Doria<br />
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S
<br /> mmm la patate douce on adore ca a la maison ton assiette est tres appetissante !!<br /> <br /> <br /> t'es chanceuse d'avoir un peu de soleil ici ciel nuageux et une tempete se prepare :(<br /> <br /> <br /> bizzz ma belle<br />
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