750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pâte brisée légèrement sucrée *Idéale pour tarte tatin*

Cette pâte est idéale pour réaliser une tarte tatin
300g de farine T45
1 pincée de sel
20g de sucre en poudre
150g de beurre mou
1 oeuf entier
1/2 verre d'eau tiède (A peine un demi verre d'eau Allez y doucement...)
Mélangez farine, sel et sucre puis ajouter le beurre mou, malaxez à la main ou au robot jusqu'à obtention d'un sable
Ajoutez l'oeuf entier.
Mélangez à nouveau puis peu à peu, ajoutez l'eau tiède jusqu'à ce qu'a obtenir une pâte souple Ne la travailler pas trop la réalisation du paton doit se faire rapidement

Placez votre pâte dans le frigidaire enrobée d'un film plastique 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article