Je me suis inspirée du livre
*Ma cuisine végétarienne, pour tous les jours*
de Garence Leureux Editeur: La plage
2 tomates épluchées
1 coulis de tomates maison ou du commerce
1 oignon émincé
1 gousse d'ail écrasé
1 verre de lentilles corail
1 verre de chapelure de pains
3 ou 4 verres de bouillon de légumes
½ jus de citron
3 branches de persil frais émincé
1 œuf
Huile d'olive
Sel de Guérande
Poivre mélangés maison
Faites blondir l'oignon émincé dans de l'huile d'olives, versez les lentilles, mélangez bien
Ajoutez le bouillon de légumes, portez jusqu'à ébullition
Diminuez la cuisson, couvrez et laissez mijoter env. 30 minutes. Les lentilles doivent être bien cuites
Réduisez votre appareil avec un blender ou autres...
Ajoutez le ½ jus de citron, la chapelure, l'oeuf battu, les tomates coupées en petits morceaux, le persil coupé, salez, poivrez
Goûtez et au besoin rectifiez l'assaisonnement
Versez la préparation dans de petits moules individuel, tapissés de papier sulfurisé ou graissés (voir photos)
La cuisson pour des petits cakes sera env. de 30 minutes
J'ai servi le paté végétal à la sortie du four avec un coulis de tomates chaud maison, réalisé cet été
Meilleures pensées et bises de Jaclyne