Inspirée par le livre les recettes faciles de Françoise Bernard
édition de 1965
Facile Rapide et très Gourmand ♥
125 g de farine ou 4 cuillères à soupe très pleines
60 g de sucre en poudre ou 3 à 4 cuillères à soupe
3 oeufs
1 cuillère à soupe de lait
1 sachet de levure
1 noisette de beurre ou pas si vous employez un moule en silicone
Pour le sirop
1/2 l d'eau 250g de sucre
1 zeste de citron ou orange et pourquoi pas les deux !
1 petit verre de rhum ou autres alcool de votre choix
1 crème pâtissière La recette est ICI
Vous ajouterez dans le lait à chauffer les graines d'une gousse de vanille et la gousse
Préchauffez votre four à 180°
Dans un bol de cuisine, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez peu à peu la farine, le lait et la levure
Faites bouillir votre eau et votre sucre pendant quelques minutes, les zestes de citron et ou orange
Hors du feu ajoutez y le rhum ou autres alcool de votre choix
Vous pouvez aussi faire bouillir l'eau, le sucre et l'alcool en même temps! Le sirop sera moins fort en goût et surtout l'alcool se sera envolé et les enfants pourront en manger
Versez votre mélange dans les petits moules (voir photo)
La cuisson sera d'env. 15 à 20 mn suivant votre four (surveillez la cuisson, les babas doivent être blonds)
Arrosez généreusement le fond des babas et les bords avant d'ajouter la crème pâtissière Soyez généreux le baba est un grand buveur
Le baba chaud absorbe mieux le sirop
et pour les plus gourmands ajoutez en encore dans l'assiette
Garnissez vos petits babas de crème pâtissière en vous aidant d'une poche à douilles
Et maintenant! Régalez vous ♥
Je vous souhaite une belle semaine riche en Amitiés et en Amour ♥
Meilleures pensées et bises de Jaclyne
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