Vous allez adorer
Ces petits gâteaux sont fondants! gourmands! Tout pour plaire ♥
Pâte sablée :
250g de farine T45
170 g de beurre mou
65g de sucre
1 cuillère à soupe de crème fraiche entière
1 cuillère à soupe de miel liquide
1 gros oeuf
1 pincée de sel de Guérande
Pâte de figues:
400 g de figues sans les queues
300 g de sucre
1 petit jus de citron
Coupez vos figues en petits bouts et mettez les dans une casserole avec le sucre et le jus de citron
Faites cuire doucement env 30 mn. Mixez puis dessécher la pâte sur le feu en remuant jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole
Vous avez aussi la solution de l'acheter toute faite
Pâte préparée avec le robot Kenwood major
Mélangez dans votre robot, la farine, le sel, le sucre et le miel. Ajoutez ensuite le beurre mou. Vous allez obtenir une pâte grossière avec quelques grumeaux. Ne vous inquiétez c'est normal! Ajoutez l'oeuf et la crème fraiche
Laissez tourner votre robot jusqu'à ce que le mélange soit lisse et enrobe bien le bras du robot.
(Au besoin rajouter un peu de farine)
Formez une boule que vous placerez dans votre frigidaire env. 1h
Allumez votre four 180° Châleur tournante pour moi
Prenez votre paton de pâte sablée Formez des petits rouleaux que vous découperez dans le sens de la longueur afin d'y glisser votre pâte de figues (voir photo)
Roulez vos rouleaux dans du film alimentaire et laissez 1h env au frigidaire avant de les découper et de les placer sur votre plaque de cuisson (voir photo)
Durée de la cuisson env. de 15 à 20mn (suivant votre four) A surveiller! Les petits gâteaux doivent être colorés mais sans plus...
Attendez qu'is refroidissent avant de les décoller de la plaque de cuisson
Bon we à tous et à très bientôt pour une autre recette gourmande
♥