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Petits pains pour hamburger. Du livre Pains et viennoiseries *Vous allez adorer*

Petits pains pour hamburger Jaclyne cuisine et gourmandise
Du livre Pains et viennoiseries
et tours de main de fond de pétrin  
Dormonval
Ce livre est une merveille

Petits pains pour hamburger Jaclyne cuisine et gourmandise
Suivant la taille des pâtons, vous obtiendrez entre 10 et 15 petits pains pour hamburger

25 g de levure fraîche
350 g d'eau
500 g de farine T45 + un peu pour fariner le plan de travail et la plaque de cuisson
25 g de beurre fondu
10 g de sucre
5 g de lait en poudre
12 g de sel
1 cuillère à soupe de graines de sésame

Délayer la levure dans l'eau et mélanger avec la farine, le beurre fondu, le sucre, le lait en poudre et le sel. Pétrir pendant 10 minutes

Vous aurez le sentiment que la pâte n'est pas assez compact...! Surtout ne rajouter pas de farine, la texture serait moins agréable en fin de cuisson
Saupoudrez généreusement le plan de travail et façonner vos pains
Afin de faciliter cette action, saupoudrez les d'un voile de farine

Couvrez la pâte avec un linge. La laisser fermenter pendant 15 minutes. Diviser la pâte en 15 morceaux (je l'ai fait en 10 morceaux! pour avoir des hamburgers de bonnes tailles) et les façonner en boules, légèrement écrasées. Les placer sur une plaque farinée, les humidifier à l'aide d'un pinceau de cuisine et les saupoudrer de graines de sésame. Les laisser fermenter pendant 1 heure.

Les enfourner dans un four préchauffé à 210° (TH7) avec de la buée, pendant 20 minutes + ou - suivant les fours (Cuisson à surveiller) et les laisser refroidir sur une grille

Petits pains pour hamburger Jaclyne cuisine et gourmandise

Plusieurs choix de garniture:
Végétariens avec légumes émincés, salade verte, fins paillassons de pommes de terre
fromages
sauce de votre choix
Ou 
Poissons  

Le traditionnel steak de bœuf haché maison, d'une fine rondelle de tomate, de cornichons effilés, de fines lamelles d'oignon émincé, d'une petite feuille de salade verte, d'une tranche de cheddar et de sauces

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M
Tes pains maison pour des hamburgers sont beaux et délicieux, rien à voir avec les "éponges du commerce, merci pour le partage. bonne soirée
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J
Merci Michelle :) Je dois dire que ces petits pain hamburger m'ont donné bonne réputation dans la famille et mes voisins :) d'ailleurs demain à la boulange avec 1 kg de pâton pour la famille, distribution dimanche :) des bisous
B

super beaux tes petits pains, bravo !! bisous
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J


Oui et ils sont bons ! bien meilleur qu'au mac do.... :-) Bisous bisous Barbara Belle semaine



M

je vais essayer de les faire avant l'arrivée des petits enfants cet été....j'ai encore pas mal de temps devant moi....douce soirée
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J


Tu me donneras ton avis ma copine
F

de beaux pains bien ronds et bien gonflés j'aime beaucoup bravo et merci
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J


Merci Françis Belle journée  A
bientôt sur ton blog



P

Un déliiiiice !!! :)
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J


Merci Pauline
C

je vois qu'on a le même livre ! tes pains font envie (il me semble que je l'ai testée cette recette !) 
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J


Coucou ma copinette :-) Nous avons donc les mêmes valeurs Il est bien ce livre Bons conseils et recettes
géniales Je pense bientôt faire les pains au chocolat
D

Tes petits pains sont tout ronds et bien gonflés !


Je te souhaite une très belle soirée en ce jeudi,


Bisous, Doria
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J


Bonjour Doria Oh oui j'ai été très étonnée par leur levée Belle fin de semaine et bisous



C

Ce qu'ils sont beaux tes pains. il y a de quoi faire de délicieux hamburgers.


Bises


Chrys
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J


Merci Christel Je te souhaite une belle journée A très bientôt sur ton blog Bisous



N

ils sont magnifiques la mie est parfaite


bonne soirée bisous
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J


Bonjour Nath Oh oui une mie douce et aérée J'en refait une tournée en fin de semaine :-) Bisous belle journée