750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Plat familial! Porc, pommes de terre, carottes, marrons, oignons, baies et poivres Facile Gourmand Cuisson au four

Plat familial! Porc, pommes de terre, carottes, marrons, oignons, baies et poivres Facile Gourmand Cuisson au four Jaclyne cuisine et gourmandise

  Plat du dimanche par un jour de flemme

Rapide, Facile et tout le monde adore

 

Soyez généreux sur les arômates

 

Pour 3 ou 4 convives:

500 g de porc dans l'échine

4 pommes de terre de consommation

4 carottes

1 boite de marrons entiers de 285g Des frais c'est mieux! Mais je n'en avais plus...

2 oignons moyens

1 gousse d'ail

Huile d'olive

Un peu de bouillon de poulet ou légumes

Sel de Guérande

Mélanges de baies et poivres

Herbes de provence

Préchauffez votre four à 200°

Dans un plat allant au four posez votre morceau de porc sur un verre de bouillon de poulet ou légumes (Rajoutez en au besoin en milieu de cuisson)

Autour de la viande déposer vos légumes coupés, oignons émincés, ail écrasé ainsi que les marrons

Saupoudrez d'herbes de Provence, de sel de Guérande et de votre mélange de baies et poivres

Arrosez généreusement d'huile d'olive

Soyez généreux sur les saveurs....

 

La cuisson se fera à four préchauffé à 200° de 3/4 d'heure à 1h

Arrosez votre plat en cours de cuisson!

 

Plat familial! Porc, pommes de terre, carottes, marrons, oignons, baies et poivres Facile Gourmand Cuisson au four Jaclyne cuisine et gourmandise

 

Plat familial! Porc, pommes de terre, carottes, marrons, oignons, baies et poivres Facile Gourmand Cuisson au four Jaclyne cuisine et gourmandise

  Mangez chaud et déguster

 


Autres plats complets pour vous régaler:

 Chou rouge aux saucisses de Morteau, Montbéliard

Chou rouge aux pommes et saucisson frais Lyonnais (Plat familial)

Blanquette de veau Et tout le monde adore:-)

Tagliatelles aux courgettes, poulet, pâtes  l'Art et la manière d'utiliser les restes 

Pizza fine et craquante  

Pot au feu de boeuf 

  Filet de porc, Saucisse de Morteau, Carottes

Saucisson Lyonnais et ses légumes 

Tartiflette crémeuse de Jean Charles

Tarte salée aux endives, jambon fumé et reblochon

Tartine gourmande Reblochon, lard, poivre long, cumin Spécialité Rhône/Alpes


 

Meilleures pensées pour tous

A la semaine prochaine avec un dessert gourmand  


Recevez gratuitement les dernières recettes

  et newsletters en cliquant sur le logo

images new letter

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> voila une autre super recette, ça me tente bien je garde ça en réserve, merci !!<br />
Répondre
C
<br /> Un bon plat d'hiver, que je ferai très rapidement.<br />
Répondre
D
<br /> Ah!!! mais la voilà cette recette que j'avais vu passer sur facebook!!! géniale pour se réchauffer!<br />
Répondre
L
<br /> J'adore voir tes plats gourmand familliaux, ça me rappel quand j'étais encore dans ma famille.<br /> <br /> <br /> En plus tu as l'air tout autant fan de marron que moi!<br />
Répondre
M
<br /> poour moi ce sera tout sauf les marrons.....et oui je n'aime pas....passe une douce fin de journée<br />
Répondre
D
<br /> C'est un plat familial très réconfortant, surtout par ce temps de neige. Impossible de sortir la voiture pour me rendre à mon travail cet après-midi.<br /> <br /> <br /> Très bonne après-midi en ce dimanche,<br /> <br /> <br /> Bisous, Doria<br />
Répondre
P
<br /> Un joli plat de saison. Bisous<br />
Répondre
L
<br /> Un plat convivial,chaleureux et gourmand! très bon dimanche en famille!<br /> <br /> <br /> bises!<br />
Répondre