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Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Pot au feu de boeuf *Plat familial*

Publié par Jaclyne sur 2 Décembre 2011, 08:50am

Catégories : #Plats salés, viandes volailles

Pot au feu de boeuf Jaclyne cuisine et gourmandiseOn pose le plat sur la table 

Sans chichi tout le monde se sert

Que du bonheur à partager ces bons plats uniques


 

1kg 500 de jarret de boeuf avec son petit os à moelle (ou autres viandes de votre choix: Macreuse, Jumeau, Paleron...)

2 tranches épaisses de poitrine fraîche

6 carottes

2 gros poireaux (blancs et verts)

1/2 chou vert

2 gros oignons

2 gousses d'ail en chemise

Pommes de terre

Cumin en grains

Sel de Guérande

Poivre du moulin

 

Eplucher, préparer vos légumes

 

Dans une grandes cocotte placer votre jarret et les tranches épaisses de poitrine

Puis les légumes coupés et les épices

Rajouter de l'eau jusqu'à recouvrir à peine les légumes et viande (je préfère ne pas mettre trop de liquide...le consommé est bien meilleur lorsqu'il est concentré)


 

Ne metter pas tout de suite les pommes de terre vous risqueriez de les retrouver en purée...


Faites cuire env. 1h à la cocotte minute feu réduit! ou 2h à petits bouillons dans une cocotte ordinaire!

La viande est toujours plus tendre lorsqu'elle est cuisinée à cuisson lente...

Enlever la cocotte de votre cuisinière,  ajouter les pommes de terre et finisser leur cuisson.

Vous pouvez aussi les cuire à part soit à la vapeur ou à l'eau

 

Déguster votre pot au feu de boeuf avec des cornichons, de la moutarde et même comme dans le nord avec de la mayonnaise

 

Pot au feu de boeuf Jaclyne cuisine et gourmandise

 

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B
<br /> je ne suis pas fan du pot au feu, j'ai testé une fois pour ne pas mourir idiote mais j'ai trouvé la viande trop sèche, j'ai fini par la recycler en gratin moelleux<br /> <br /> <br /> bises, bonne journee<br />
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C
<br /> j'adore ça , je mangerai tout à moi seule et je le sers ave une bonne sauce tomate comme j'ai toujours vu faire ma maman et mes grands parents. c'est bon les recettes familliales!<br />
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D
<br /> C'est effectivement un très bon plat familial bien réconfortant et qui réchauffe par ce temps de froid et de grisaille.<br /> <br /> <br /> Très bonne soirée en ce vendredi,<br /> Bisous, Doria<br />
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M
<br /> voilà un de mes repas d'hiver favoris......miam miam....passe une douce soirée<br />
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P
<br /> Le froid va bien finir par arriver chez nous aussi donc on adore! Bises<br />
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N
<br /> Un autre plat mijoté comme je les aimel'autre jour j'avais mis de la joue de boeuf, c'était trés bon aussi. Bisous<br />
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N
<br /> Vous avez du vous regaler!<br />
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V
<br /> coucou<br /> <br /> <br /> ah tiens ! justement j'en ai fait un hier !<br /> <br /> <br /> excellent . bonne journée la neige arrive<br /> <br /> <br /> chez nous . bisous<br />
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L
<br /> hum, j'adore ça ! j'en prépare une fois par semaine en hiver !<br />
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