On pose le plat sur la table
Sans chichi tout le monde se sert
Que du bonheur à partager ces bons plats uniques ♥
1kg 500 de jarret de boeuf avec son petit os à moelle (ou autres viandes de votre choix: Macreuse, Jumeau, Paleron...)
2 tranches épaisses de poitrine fraîche
6 carottes
2 gros poireaux (blancs et verts)
1/2 chou vert
2 gros oignons
2 gousses d'ail en chemise
Pommes de terre
Cumin en grains
Sel de Guérande
Poivre du moulin
Eplucher, préparer vos légumes
Dans une grandes cocotte placer votre jarret et les tranches épaisses de poitrine
Puis les légumes coupés et les épices
Rajouter de l'eau jusqu'à recouvrir à peine les légumes et viande (je préfère ne pas mettre trop de liquide...le consommé est bien meilleur lorsqu'il est concentré)
Ne metter pas tout de suite les pommes de terre vous risqueriez de les retrouver en purée...
Faites cuire env. 1h à la cocotte minute feu réduit! ou 2h à petits bouillons dans une cocotte ordinaire!
La viande est toujours plus tendre lorsqu'elle est cuisinée à cuisson lente...
Enlever la cocotte de votre cuisinière, ajouter les pommes de terre et finisser leur cuisson.
Vous pouvez aussi les cuire à part soit à la vapeur ou à l'eau
Déguster votre pot au feu de boeuf avec des cornichons, de la moutarde et même comme dans le nord avec de la mayonnaise
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