1 potimarron
Du comté râpé de qualité et vieux de préférence
1 échalote
1 oignon
1 éclat d'ail
Huile d'olive
Sel de Guérande
Poivre long des Indes que vous pouvez découvrir et vous procurez chez Nicolas Le Relais de Rungis ICI
Pour moudre le poivre long, qui est un poivre très dur, j'utilise la mini-cuve de mon robot Kenwood. N'en broyer pas trop à la fois afin de ne pas laisser s'échaper les saveurs
Le poivre long des Indes est délicatement sucré et moins fort que le poivre noir
Préchauffez votre four à 180/200°
Epluchez le potimarron avec l'épluche légumes lame céramique c'est vite fait
Coupez la chair en morceaux égaux
Emincez votre oignon et votre échalote
Râpez votre comté avec la grille gros trous
Dorez les morceaux de potimarron
Ajoutez vos émincés d'échalote et d'oignon, l' éclat d'ail, le sel de Guérande et votre poivre long
Soyez généreux sur le poivre long des Indes
Laissez cuire quelques minutes avec un couvercle
Les légumes doivent cependant rester légèrement croquants! C'est bien meilleur
Parsemez généreusement votre potimaron de comté vieux râpé
Saupoudrez de poivre long des Indes moulu
Mettez au four env. 30minutes
Soyez généreux sur le comté
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