1 poulet de Bresse
Comme il était gros, je l'ai partagé pour en faire 2 plats
4 morceaux de poulet de Bresse ou autres de votre choix...
2 oignons
6 carottes
4 poireaux
8 petites tomates allongées
4 pommes de terre
* J'ai préféré servir ce plat en compagnie d'une purée de pommes de terre au lait
* Vous avez le choix de mettre vos pommes de terre dans le plat de cuisson
Un peu d'ail écrasé
Thym et Laurier frais
Sel de Guérande
Mélange de poivres maison
Huile d'olives
Un peu de bouillon de légumes (suivant besoin...)
Lavez, épluchez, coupez vos légumes
Les carottes et les poireaux demandent plus de cuisson que les autres légumes! J'ai donc cuit carottes et poireaux tronçonnés 10 minutes à la vapeur avant de la placer dans la cocotte
Posez vos morceaux de poulet de Bresse, dans une cocotte allant au four
Entourez les de vos légumes coupés
Salez, poivrez, émiettez votre ail, thym et laurier, arrosez d'huile d'olives
Arrosez le plat au fur et à mesure de la cuisson, qui sera d'env. 1h + ou - suivant que vos morceaux de légumes sont coupés gros ou plus petits !! Si besoin, rajoutez un peu de bouillon de légumes !
Régalez-vous, mangez chaud
Je vous souhaite un bon début de semaine,
en cie d'encore un peu ou beaucoup de soleil...
Meilleures pensées et bises de Jaclyne
♥
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