Cette version est à mon avis un peu plus facile à réaliser que ma première recette,
que vous pouvez retrouver en cliquant sur l'image en fin d'article
De toute façon les deux sont excellentes ! A vous de choisir
A la maison nous aimons les deux
♥
Pour 3 ou 4 convives, vous aurez besoin:
330g de brochet ou autres poissons blancs de votre choix...
70 g de beurre
15 cl de crème fraîche liquide et entière
3 gros oeufs, sinon 4
150g de farine
60 g de beurre d'écrevisses acheté chez le poissonnier ou au rayon frais dans les grandes surfaces
Un peu de comté râpé facultatif
Un peu de muscade
Sel de Guérande
Poivre du moulin
Broyez votre brochet ou autres poissons blancs de votre choix! de préférence assez finement et en prenant soin de bien enlever les arêtes... (je l'ai fait au robot kenwood voir photo ci-dessus)
La sauce:
60g de beurre d'écrevisses acheté chez le poissonnier ou au rayon frais dans les grandes surfaces
1 béchamel pas trop épaisse x par deux les quantités données dans la recette
Dans la béchamel chaude et hors du feu ajoutez votre beurre d'écrevisses et un peu de crème fraîche liquide (ou lait c'est comme vous voulez)...
Dans cette sauce vous pouvez ajouter des petits morceaux d'écrevisses, des champignons etc.....
Préchauffez votre four à 180°
Dans une casserole faites fondre et cuire jusqu'à la limite de l'ébullition 70g de beurre, 15 cl de crème fraîche liquide et entière et la muscade
Retirez la casserole du feu, ajoutez la farine en une seule fois, remuez vivement, remettez la casserole sur le feu, remuez jusqu'à ce que la pâte se détache de votre casserole.
Hors du feu ajoutez la chair de brochet, assaisonnez de sel et de poivre, ajoutez vos oeufs un à un
Remuez pour bien mélanger votre préparation
Goûtez pour rectifier votre assaisonnement
Moulez vos quenelles entre vos mains farinées! ce sera plus facile
Posez les dans votre plat en prenant soin de bien les espacer puisqu'elles vont gonflées
Arrosez les généreusement de votre sauce aux écrevisses ou autres de votre choix...
Ajoutez du comté râpé suivant vos envies ou pas du tout...
Passez au four env. de 35 à 40 minutes 180° suivant les fours...
Dégustez tout de suite à la sortie du four
La texture des quenelles est douce à souhaits
La sauce est crémeuse et onctueuse
Ce plat à tout pour plaire ♥
Quenelles 1° version un clic sur la photo
Je vous souhaite une belle semaine
peut être avec soleil qui revient timidement!
Meilleures pensées et bises à tous
♥
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