Bonjour les gourmets
Pour ce we, je vous propose ma quiche spéciale Bresse
Vous allez l'adorer
♥
5 oeufs
1 poireau
3 pommes de terre
1 oignon
1 échalote
1 cuillère à soupe de farine
Sel de Guérande
Tours généreux de 5 baies
1 pot de bon Bresse de 320g (produit local)
Que vous pouvez remplacer par de la brousse ou ricotta
2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche (produit local)
Quelques tranches de lard fumé de qualité
Préchauffez votre four à 200°
Nettoyez vos légumes, coupez les en rondelles pas trop épaisses
Faites les blondir dans un généreux morceau de beurre avec Sel de Guérande et des tours généreux de 5 baies , ajoutez oignons, échalote et laissez cuire
Arrosez au besoin d’un peu d’eau pendant la cuisson
Réservez
Grillez vos tranches de lard fumé dans un morceau de beurre, en réservant le jus que vous ajouterez à votre préparation de base
Dans un bol de cuisine, mettez vos œufs, le pot de bon Bresse, les deux cuillères à soupe de crème fraîche, la cuillère de farine, le sel de Guérande et des tours généreux de 5 baies
Ajoutez vos légumes légèrement refroidis
Votre jus de lard fumé
Versez l’ensemble dans un moule à quiche beurré
La cuisson se fera à four préchauffé env. 30 à 35 minutes, suivant votre four...
En compagnie d'une salade verte et craquante, vous allez vous régaler♥
Je vous souhaite un bon we
Rendez vous lundi prochain, si vous le voulez bien
avec une recette de clafouti! Oui oui oui encore
Meilleures pensées pour tous
♥
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